Заниженная цена договора, застройщик-физик, газ на 14 этаже. Стоит ли покупать?

  • Ukihoro

Ukihoro

Автор
Если есть желание купить недвижимость только вторичка. Ведь никто не может обязать физика подключить когото к своей вл водопроводу. Указать заниженную стоимость в договоре купли-продажи, ведь. По факту таких застройщиков в Сочи абсолютное большинство. Застройщики делают более интересные предложения по отношению к старому. Теперь составление договора стоит вместо 10 000 (примерно) вместо ППФ. В 13- 14 году и на сегодня цены одинаковые. Разместить несколько фэйковых объявлений по заниженной стоимости - вот. Стоит признать, что рост цен на традиционное топливо все больше толкает автолюбителей к установке газового оборудования.

Toboza

Модератор
В этом случае застройщик может предъявить разрешение на ввод. В договоре описан участок и указано на наличие этого строения. Двухэтажное здание по заниженной цене аффилированной компании. С рынка уйдет большинство строителей, а цены вырастут. Фонд для обеспечения обязательств застройщиков по договору участия. Не найдено: заниженная физик,.
 

Gyvane

Модератор
Договор купли продажи был заключен в письменной форме, прошел. Денежные средства указанные в договоре ( цена недвижимости). Ключевые слова: Заниженная стоимость -недействительность. Кадастровая стоимость примерно 14 млн. Руб., стоимость в договоре 3 млн. Не найдено: застройщик-, запрос должен включать: застройщик. Арбитражи смотрят дела по бизнесу, но физики чаще всего банкротятся при.
 

Ytuxyby

Модератор
Если не сказать, что ее нет вовсе. Однако, кстати, вышеизложенные риски это еще один повод положительно отнестись к появлению в нашем Гражданском кодексе «заверений об обстоятельствах» и «возмещения потерь» (учитывая их абстрактность от признания договора незаключенным или недействительным).
 

Rejuw

Модератор
У нас-то и в спорах о виндикации чего только приобретатель (даже рядовой гражданин) не должен осуществить перед приобретением, чтобы правоприменители признали его потом в судебном процессе добросовестным. С другой стороны абсурд. Due diligence перед приобретением двухэтажного здания под офис? Да и строительные нормы это вообще отдельная тема для обсуждения. Осложняется вопрос еще и тем, что в 10/22 правоприменители косвенно признали «оборотоспособность» самовольной постройки (абз. 24 ППлВС-ВАС от 10/22 в случае нахождения самовольной постройки во владении лица, не осуществлявшего самовольного строительства, ответчиком по иску о сносе самовольной постройки является лицо, которое стало бы собственником, если бы постройка не являлась самовольной. Например, в случае отчуждения самовольной постройки - ее приобретатель; при внесении самовольной постройки в качестве вклада в уставный капитал - юридическое лицо, получившее такое имущество; в случае смерти физического лица либо реорганизации юридического лица - лицо, получившее имущество во владение. В общем, уважаемые коллеги, ясности мало.
 

Kuhomo

Модератор
А «в случае, когда недвижимое имущество, право на которое зарегистрировано, имеет признаки самовольной постройки, наличие такой регистрации не исключает возможности предъявления требования о его сносе» (абз. 36 ППлВС-ВАС от 10/22). Лицо приобретает некую недвижимость, а оказывается, что такая недвижимость создана с нарушением (в том числе, несущественным) градостроительных и строительных норм и правил,.е. Причем вполне вероятно, что такая недвижимость была возведена строго в соответствии со всеми публичными процедурами (РнС, ГСН, РнВ.п.). Строгость публичных процедур так-то не исключает человеческий фактор. Особенно, если к новому собственнику орган публичной власти предъявил иск о сносе самовольной постройки. С одной стороны, можно сказать, что новый собственник (если он предприниматель) должен был перед покупкой изучить все документы, привлечь инженеров, провести исследование недвижимости.п. Правоприменители еще и вспомнят. 166 Гражданского кодекса РФ (скажут предпринимателю: «видел же, что постройка самовольная.
 

Gitowyq

Модератор
Действительная сделка или недействительная (оспоримая/ничтожная)? Да и корректно ли обязывать прежнего собственника «вычищать под ноль» земельный участок перед его отчуждением, если приобретатель готов принять земельный участок в существующем виде?! Хотя, с другой стороны, к новому собственнику земельного участка «перейдет» право требовать признания за ним права собственности на самовольную постройку (как к наследнику, абз. 27 ППлВС-ВАС от 10/22 и в связи с тем, что доказать момент возведения самовольной постройки (до отчуждения земельного участка или после) органам публичной власти весьма тяжело, и независимо от этого. Непреднамеренные сделки с самовольной постройкой. Такая проблема существовала и раньше, но сейчас с отсутствием. 222 ГК «существенности статус самовольной постройки можно присвоить практически любому зданию и сооружению.
 

Boxawe

Модератор
При этом Верховный Суд РФ в абз. 38 ППлВС от 25 если и вставляет такой интересный пассаж: «здание или сооружение является объектом недвижимости, в том числе до регистрации на него права собственности то все-таки указывает, что это должно быть «правомерно возведенное» здание или сооружение. Самовольная постройка не просто вне оборота и подлежит сносу, а еще, по сути, самовольная постройка и вовсе не объект недвижимости до признания на нее права собственности. Потенциально возможно, что и сами правотворцы, связанные с этими изменениями/разъяснениями, не совсем понимают, что в итоге получилось. Но как-то это надо понимать, а как вопрос. Косвенные сделки с самовольной постройкой. 35 Земельного кодекса РФ все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков. Представим, что лицо отчуждает земельный участок, на котором находится самовольная постройка. De facto она возведена, de iure сведений о ней в ГКН и егрп нет (да и объекта нет вспомним разъяснения Верховного Суда РФ.
 

Igajejic

Модератор
В связи с новой редакцией. 222 Гражданского кодекса РФ (да и, вообще, в связи с интересностью вопроса) хотелось бы обсудить судьбу сделок с самовольной постройкой. Распоряжаться самовольной постройкой нельзя, объектом гражданских прав и обязанностей она не является (пфас МО от КГ-А40/7710-11-П, пвас от 8584/12). Но, конечно же, мое обсуждение не о, скажем так, явных сделках: например, не о договоре купли-продажи самовольной постройки. Интересна судьба косвенных и непреднамеренных сделок (что я понимаю под такой классификацией, поясню далее). Прежде лишь стоит обратить внимание на следующий нюанс (немного о нем также здесь ). 222 Гражданского кодекса РФ убрали «или иное недвижимое имущество».