Вопрос по продаже квартиры

  • Ogyseton

Ogyseton

Автор
в наследственную массу, по правилу универсального правопреемства, должны быть включены как имущество и долги наследодателя; если наследование не изменено завещанием, наследниками к имуществу. Если между отцом и его женой не был изменен режим совместной собственности супругов, установленный Семейным Кодексом РФ, то к наследниками переходит (пропорционально долям в праве на наследство) следующее имущество:.н. Супружеская доля в размере 1/2 доли в праве собственности на квартиру, приобретенную в браке с использованием средств ипотечного кредита, супружеская доля в размере 1/4 доли (1/2 от 1/2)в праве собственности на квартиру, приобретенную в браке в долевую собственность с ребенком.

Wivywoxe

Эксперт
Таким образом, согласно действующему законодательству и сложившейся правоприменительной практике, выселяемым из непригодного жилья гражданам, наймодателем должно быть предоставлено равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечающее установленным требованиям, другое жилое помещение. При этом, отметим, что каких-либо изменений. 89 Жилищного Кодекса Российской Федерации с года, Федеральным Собранием Российской Федерации не принималось. Надеемся, что наш ответ поможет Вам в решении Вашего вопроса. Категории: вопросы юристу, жилая, у меня такая ситуация. Я дочь от первого брака папы.
 

Motycavu

Эксперт
Сказанное можно проиллюстрировать на одном из многочисленных примеров. Иск заявлен о выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилья в виде жилой комнаты. Как усматривается из материалов дела, наниматель и его трое несовершеннолетних детей в связи со сносом аварийного дома были выселены из занимаемой ими комнаты в коммунальной квартире с предоставлением по договору социального найма другого благоустроенного жилого помещения в виде комнаты в коммунальной. Исковые требования были удовлетворены, а в удовлетворении встречного иска нанимателя о предоставлении отдельной квартиры было отказано. При этом суд исходил из того, что жилое помещение взамен занимаемого предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий.
 

Vyfidomo

Эксперт
Анализ и обобщение правоприменительной практики показывает, что согласно. 89 ЖК РФ предоставление жилого помещения при расселении из аварийного и ветхого жилого дома носит исключительно компенсационный характер и нанимателям по договору социального найма предоставляется другое равнозначное по общей площади жилое помещение, поэтому даже нахождение на учете в качестве. Кроме того, количество комнат в предоставляемом жилом помещении должно быть таким же, как в ранее занимаемом жилом помещении. Вместе с тем не допускается уменьшение жилой площади и количества комнат за счет увеличения общей площади жилого помещения, например, кухни, коридора и санузла. Другими словами, жилищные условия нанимателя не должны быть ухудшены по сравнению с прежними условиями проживания. Однако на практике встречаются случаи, когда при переселении из аварийного жилья нанимателям предоставляется жилое помещение большего размера по сравнению с ранее занимаемым. При этом следует учитывать, что это является правом, а не обязанностью органа местного самоуправления и зависит от соответствующей финансовой возможности, предусмотренной местным бюджетом.
 

Aquzywi

Эксперт
Будут решать в суде по старому закону? Или по новому с года,18 кв/м, на человека? Спасибо за ответ., елена. 87 Жилищного Кодекса Российской Федерации, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. В соответствии.1. 89 Жилищного Кодекса Российской Федерации, предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади.
 

Atileqy

Эксперт
Покупка недвижимости, жилая недвижимость, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость. Зарубежная недвижимость, вопросы о компании, здравствуйте, подскажите пожалуйста. Живу в аварийном доме ( дом под снос ). Хочу подать иск в суд на администрацию. Подовать иск в суд будем в декабре 2018 года. О пересечении из ветхого жилья в новое жилое помещение. ( Жилье в котором живём по социальному найму, не привотезированы).
 

Megiba

Эксперт
В этом разделе специалисты нашей службы отвечают на вопросы о недвижимости. Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже существующими ответами. Если вы не нашли ответа в нашей базе, задайте свой вопрос, и наши риелторы и юристы ответят на него. Ответ будет выслан вам по электронной почте и опубликован в этом разделе. Все вопросы, вопросы юристу, аренда недвижимости, продажа недвижимости.