На что расчитывать при получении квартиры

  • Mozize

Mozize

Автор
жилья либо такое жилье непригодно для постоянного проживания или если на каждого проживающего члена семьи приходится жилой площади меньше установленной учетной нормы.

Elazepuv

Новобранец
А если она предоставляется рядовому сотруднику - тут надо подумать, чем обосновывать. Может, проще вообще считать, что квартира пустует? Но если человек иногородний, то ему нужно жилье на законных основаниях и временная регистрация. Без договора тут никак не обойтись. Либо аренда, либо пользование.
 

Acetipy

Новобранец
Дополнения, порядок отнесения помещения к служебным жилым помещениям, а также типовой договор найма служебного жилого помещения приводятся в Постановлении Правительства РФ. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений". Если же служебная квартира предоставлена в соответствии с законодательством? Законодательство не обязывает предоставлять квартиры. А предоставление квартиры сотрудникам, пусть и прописанное в трудовом договоре, еще надо обосновать на целесообразность. Если квартира предоставляется незаменимому топ-менеджеру или редкому специалисту - это одно.
 

Otaqyky

Новобранец
Бюджетники - члены молодых семей, имеющие одного или двух детей, могут получить поддержку в размере 30 процентов от расчетной стоимости жилья. При рождении первого и второго ребенка предлагается дополнительное возмещение расходов в размере 10 процентов от стоимости. Семья бюджетника с тремя или четырьмя детьми и так далее может рассчитывать на 40-процентную поддержку от расчетной стоимости квартиры. Для семейных работников социальной сферы до 30 лет есть возможность стать участниками областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" до 2010. Служебное жилое помещение предназначено для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации. К служебным жилым помещениям относятся отдельные квартиры. Не допускается выделение под служебное жилое помещение комнат в квартирах, в которых проживает несколько нанимателей и (или) собственников жилых помещений. В качестве служебных жилых помещений в многоквартирном доме могут использоваться как все жилые помещения такого дома, так и часть жилых помещений в этом доме. Понятие и определение "служебное жилое помещение" дано в Жилищном кодексе.
 

Xilyx

Новобранец
Вопросы, не предусмотренные настоящим договором, решаются в соответствии с действующим законодательством и изданными в их развитие постановлениями, положениями, правилами и инструкциями по жилищному хозяйству. Споры, которые могут возникнуть между сторонами по настоящему договору, подлежат разрешению в судебном порядке. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. 103 ЖК РФ в случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут по инициативе наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в иных случаях, предусмотренных. Расторжение договора найма специализированного жилого помещения по требованию наймодателя производится в судебном порядке. Кстати, есть один очень интересный факт.
 

Uteheqi

Новобранец
В этом случае стоимость необходимого ремонта и расходы управления домами по исправлению причиненных повреждений подлежат оплате за счет "Пользователя". Акт сдачи помещения составляется и подписывается представителями "Предприятия общественного домового комитета и "Пользователем". "Предприятие" обязуется предоставить "Пользователю" жилое помещение в исправном состоянии. В случае образования излишней (превышающей установленную норму) жилой площади в виде отдельной изолированной комнаты эта площадь может быть изъята у "Пользователя". Если излишняя изолированная комната образовалась в квартире, предоставленной в служебное пользование одной семье, "Пользователю" должна быть предоставлена отдельная служебная квартира меньшего размера. Договор действует только в течение заключенного "Пользователем" с "Предприятием" трудового договора и подлежит расторжению с выселением "Пользователя" и лиц, совместно проживающих с ним, без предоставления другого жилого помещения в установленном законом порядке: а) в случаях, если "Пользователь" или члены его семьи. При прекращении трудовых отношений "Пользователь" совместно со всеми проживающими с ним лицами обязан освободить служебное жилое помещение в месячный срок с момента получения письменного предупреждения "Предприятия в) по другим основаниям, установленным действующим законодательством. Выселение со служебной жилой площади инвалидов войны, инвалидов труда I и II групп, пенсионеров по старости, персональных пенсионеров, семей лиц, находящихся на службе в Вооруженных Силах РФ, семей военнослужащих и партизан, погибших или пропавших без вести при защите ссср или при.
 

Itodi

Новобранец
Без преувеличения можно сказать, что данная отрасль, особенно в части, касающейся вопросов пользования служебными жилыми помещениями и общежитиями, заслуживает внимания руководителей организаций и работников кадровых служб, поскольку правильное применение ими соответствующих правил может в значительной степени способствовать стабильности трудовых отношений, снижению вероятности. Основанием для предоставления служебной жилой площади работнику являются: приказ по организации, арендующей служебную площадь, и трудовой договор, заключенный организацией с работником. Арендаторы служебной жилой площади предоставляют ее своим работникам, категории которых утверждены в установленном порядке, по договору субаренды. Арендная плата за пользование служебной жилой площадью вносится работниками в установленном порядке по договору субаренды в размере эксплуатационных и коммунальных затрат. Копии приказа о назначении на работу и трудового договора, заключенного с работником, передаются в трехдневный срок балансодержателю дома. Каковы же обязанности пользователя служебной квартиры? Итак, "Пользователь" обязуется: - использовать предоставленное ему служебное помещение и его оборудование по прямому назначению, бережно относиться и содержать его в надлежащем состоянии; - своевременно вносить арендную плату за пользование служебной жилой площадью в установленном порядке в размере эксплуатационных. При этом запрещается снимать установленные "Предприятием" оборудование и приспособления, при снятии которых могут быть повреждены отдельные конструкции или отделка помещения. Произведенные "Пользователем" повреждения помещения, а также не выполненные им работы по текущему ремонту помещения, лежащему на обязанности "Пользователя фиксируются в акте сдачи помещения.
 

Ysebavud

Новобранец
Характерный и актуальный вопрос в наше время. На что можно рассчитывать, получив служебную квартиру? Можно ли ее приватизировать? Есть ли гарантия того, что при выселении можно рассчитывать на другую жилплощадь? Постараемся ответить на эти вопросы при помощи законодательства и различных реальных случаев. Правовое регулирование отношений, складывающихся в одной из важнейших сфер нашей жизни - трудовой, имеет комплексный характер. Оно осуществляется на базе нормативных предписаний различной отраслевой принадлежности, включая нормы жилищного законодательства.