Как востановить обрезную соседом водопроводную линию

  • Pevudul

Pevudul

Автор
не Ваши, так как это объект появился там позже, чем Вы получали земельный участок под ИЖС, построили дом Еще Согласно СНиП.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» расстояние от здания до ближайших инженерных сетей в населенном пункте должно составлять не менее 5 метров. Это правило тоже не соблюдено. Расстояния по горизонтали (в свету) от ближайших подземных инженерных сетей до зданий и сооружений следует принимать по табл.

Tomah

Новобранец
Актуализированная редакция СНиП.07.01-89 (утв. Приказом Минрегиона РФ от N 820) на которые я ссылалась в первом /document/.е. С точки зрения указанных СанПиН охранная полоса должна со всех сторон водопровода. Как видите СанПиН не устанавливает конкретных действий, которые нельзя осуществлять в пределах охранной зоны. Если рассуждать логически, то забором Вы не загрязните водопровод, а вот дренаж вполне может быть и нельзя делать,.к. Если я правильно понимаю, его целью будет отвод сточных вод. Значит, нужно идти сначала в водоканал в техотдел и узнавать, что за сети там проложены (я сейчас оформляю подключение воды и канализации, поэтому все равно хожу к ним как на работу). Мне могут дать такой ответ?
 

Ihojuzuw

Новобранец
Мероприятия по санитарно защитной полосе водоводов.4.1. В пределах санитарно защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод. Не допускается прокладка водоводов по территории свалок, полей ассенизации, полей фильтрации, полей орошения, кладбищ, скотомогильников, а также прокладка магистральных водоводов по территории промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Но так как соблюсти такие расстояния в условиях плотной застройки невозможно, то все руководствуются «СП.13330.2011. Планировка и застройка городских и сельских поселений.
 

Asewasa

Новобранец
ЗСО организуются в составе трех поясов: первый пояс (строгого режима) включает территорию расположения водозаборов, площадок всех водопроводных сооружений и водопроводящего канала. Его назначение защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения. Второй и третий пояса (пояса ограничений) включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источников водоснабжения. Определение границ ЗСО водопроводных сооружений и водоводов.4.1. Зона санитарной охраны водопроводных сооружений, расположенных вне территории водозабора, представлена первым поясом (строгого режима водоводов санитарно защитной полосой. Ширину санитарно защитной полосы следует принимать по обе стороны от крайних линий водопровода: а) при отсутствии грунтовых вод не менее 10 м при диаметре водоводов до 1000 мм и не менее 20 м при диаметре водоводов более 1000. В случае необходимости допускается сокращение ширины санитарно защитной полосы для водоводов, проходящих по застроенной территории, по согласованию с центром государственного санитарно эпидемиологического надзора.
 

Yximihe

Новобранец
У Вас, я так понимаю, она выделена светлозеленым заштрихованным четвертью круга. Утверждаю, главный государственный санитарный врач, российской Федерации Первый заместитель министра здравоохранения, российской Федерации,.Г.онищенко года. Дата введения с года.1.4. Питьевая вододоснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения, и водопроводов питьевого назначения, санитарные правила и нормы. Настоящие СанПиН определяют санитарно эпидемиологические требования к организации и эксплуатации зон санитарной охраны (ЗСО) источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. ЗСО организуются на всех водопроводах, вне зависимости от ведомственной принадлежности, подающих воду как из поверхностных, так и из подземных источников. Основной целью создания и обеспечения режима в ЗСО является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.
 

Gyxan

Новобранец
60 ЗК РФ, нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случае самовольного занятия земельного участка. Действия, нарушающие права на землю граждан и юридических лиц или создающие угрозу их нарушения, могут быть пресечены путем, в том числе, восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения. Ленинский районный суд. Надежда, это скорее вопрос к администрации, как они так выдают гпзу. Охранная зона устанавливается вокруг всего объекта.
 

Gysecyva

Новобранец
209 ГК РФ владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (ст. 129 осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц. 261 ГК РФ собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает права других лиц. На основании пункта 1 статьи 263 ГК РФ собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260 ГК РФ). В соответствии с пунктом 2 статьи 40 ЗК РФ собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием, с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических. В соответствии. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
 

Uhypoqol

Новобранец
На основании чего власти выдают такой град план? Насколько я понимаю, охранная зона нужна для недопущения попадания загрязнений в водопровод. Допускается ли организация охранной зоны на частном подворье? Вам нужно обратиться в суд об устранении препятствий в пользовании земельным участком, обязании демонтировать колодец. Решение 2-1339/2014.
 

Erufoqaf

Новобранец
ЗК РФ Восстановление положения, существовавшего до нарушения права на земельный участок, и пресечение действий, нарушающих право на земельный участок или создающих угрозу его нарушения. Действия, нарушающие права на землю граждан и юридических лиц или создающие угрозу их нарушения, могут быть пресечены путем: 4) восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения. ГК РФ Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения. Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. А Вы смотрели мой градплан? Там охранная зона выделена полусферой около красной линии с поправкой на уже стоящий дом, то есть получается под домом не охранная зона.
 

Editu

Новобранец
Новосибирска от N 94, если у Вас зона Ж-1, то Вы можете строить по красной линии. Зона застройки жилыми домами смешанной этажности (Ж-1). Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства: 1) предельный минимальный размер земельного участка с видом разрешенного использования «коммунальное обслуживание «гидротехнические сооружения «железнодорожный транспорт» 0,001 га; предельный размер земельного участка с видом разрешенного использования «для индивидуального. Надежда, тут главный вопрос, а кто собственник. Если водоканал, то к ним, а если частное лицо, то обращаться в водоканал или прокуратуру бесполезно,.к. Водоканал утверждает только техническией условия и им все равно где закопают трубу, а прокуратура также ничего не сможет сделать, не их компетенция. Тут только обращаться в суд с иском о переносе трубы,.к. Её устройство препятствует использованию земельного участка.
 

Hakuj

Новобранец
Как могли построить и узаконить колодец вблизи фундамента моего дома, да еще и с заходом охранной зоны водопровода на мой участок? Я так понимаю, что теперь вдоль красной линии не имею права ни дренаж организовать, ни забор поставить? Это допустимая практика или надо идти разбираться сначала в водоканал, а после в прокуратуру? Охранная зона таких водопроводов минимум 2 метра в каждую сторону от него. Пунктом.35.13330.2011 предусмотрено, что расстояния по горизонтали (в свету) от ближайших подземных инженерных сетей до зданий и сооружений следует принимать по таблице., при этом от фундамента дома не менее 5 метров. Не знаю какая у Вас зона, но согласно правил землепользованиастройки города новосибирска. Приложение 1к решению Совета депутатов города Новосибирскаот N 1288(В редакции, введеннойрешением Совета депутатовг.
 

Odahan

Новобранец
У меня есть участок ИЖС, на нем ветхий дом в собственности по красной линии. Года 2 назад в метре от дома построили колодец, для соседнего таунхауса прокладывали водопроводную сеть (я там не живу, бываю редко). В результате сейчас получила гпзу (прикрепляю на котором часть моего участка вдоль красной линии является охранной зоной водопровода. Дом я хотела снести и получить разрешение на новый. По гпзу могу строиться вдоль красной линии, но так как там охранная зона, я,так понимаю, разрешение не смогу получить.