Размежевание и преращение незаконного строительства

  • Qufygal

Qufygal

Автор
Выйти" с замкнутого круга" можно только путем обращения в суд. К сожалению, у Вас прошел срок обращения в суд по оспаривания сделки. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. То есть шансов через суд решить вопрос очень мало. Можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки в отношении председателя кооператива. Нелишней будет аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности кооператива. ГК РФ Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам.

Qydyvi

Новобранец
Но на собрании Председатель снова пыталась со всех собрать деньги, на юриста, после моего вопроса, а права собственности кто даёт? Она сказала, что я не являюсь вообще членом кооператива и я должник по членским взносам, я предложила Председателю оформить долг в счёт ранее мной заплаченных денег за оформление документ, на что председатель стал отрицать получение денег от меня. Как выяснилась на собрании, аренду за землю она не платит и стоит запрет на территории нашего гаражного кооператива и сумма долга большая и взносы на юристов и оформления в собственность, деньги сдавала, как выяснилась не только я, документ. Возможно ли эти долги. Что она не платит с 2005 года оставить за ней и как юридически все это оформить? Чтобы мы могли пользоваться званным участком или создать новый кооператив, Сумма долга по кооперативу рублей, был сделан запрос в налоговую о предоставлении отчетности, Налоговая предоставила информацию, что отчётность не предоставляется. Как выйти с замкнутого круга? Юрист Шишкин.М., 62738 ответов, 25570 отзывов, на сайте.2.
 

Pipytiso

Новобранец
Если по согласию с другим собственником не удается, то такой вопрос решается в судебном порядке. По поводу пристройки соседей, то они в любом случае не вправе строить свою пристройку так чтобы она перегораживала Ваши окна. Попробуйте для начала обратиться в местную администрацию с заявлением чтобы они провели проверку. Но если администрация их не принудить прекратить строительство, то вопрос также может быть решен только в судебном порядке. Пожалуйста я в 2013 году приобрела два гаража, уточняла у председателя права собственности земли за кем?,Председатель кооператива утверждала, что сейчас идёт размежевание и оформляются документы на право собственности земли. Взяла с меня деньги за данную услугу по оформлению документов, три года я ходила за ней, простила хотя бы вернуть договор-купила Продажи. Свидетельство на право собственности постройки я получила, а документ на землю нет. Я стала сама пытаться все оформить и выяснилась 1) земля принадлежит государству и у неё только Аренда.2) есть временная размежевание.3) Землю данную оформить в собственность не является возможным. Нужно оформить договор с дизо на каждого собственника.
 

Ekaju

Новобранец
Плана, ранее выданного на полдома и пристройки в виде сараев и гаража. Но соседи решили что стена проходящая по середине дома, несмотря на забор, проходящий не по середине. Является межой и пристроили к нашей перепланированной, официально, летней кухне-свои постройки. При этой перегородили окна выходящие на их сторону. Подскажите пожалуйста, с чего или с кого начать, чтобы определить границы участков, и в случае нашей правоты-кто может обязать соседей прекратить стройку (официального разрешения и документов на их постройки - нет)!? С., 446 ответов, 400 отзывов, на сайте.1. Вообще Вы точно написали площадь земельного участка в. Не понятно, как на таком участке может поместиться жилой дом, да еще на два хозяина да и с пристройками. Но в любом случае, даже если земельный участок нельзя разделить на два, то можно определить порядок его использования.
 

Filuja

Новобранец
Размежевание невозможео ввиду маленькой общей площади земли-9. Но устно граница было определена, разделив участок на два равных земельных участка. Они равные по площади. Так как участки при доме со стороны двора и огорода имели ранее разную длину и ширину.И получилось так, что забор условного межевания проходил не посередине дома, а на расстоянии около 2 метров от середины дома. Эти границы могут подтвердить прежние хозяева обоих половинок. К нашему полдому был пристроен сарвй, когда мы купили полдома. В этом году старый сарай мы перестроили в летнюю кухню, законно оформив и не выходя за границы тех.
 

Anewa

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Дом на земельном участке-9. М.ранее принадлежал одной семье. В дальнейшем супруги развелись и разделили дом на две половинки. И теперь каждые Полдома находиться в общей долевой собственности.