• Главная
  • Трудовое право
  • Третий месяц работаем без труд договора на честное слово. Запрлату уменьшили на 25, грозят уволить. Куда обратится?

Третий месяц работаем без труд договора на честное слово. Запрлату уменьшили на 25, грозят уволить. Куда обратится?

  • Zulahoko

Zulahoko

Автор
В частности, совместитель имеет право на обеденный перерыв (ст. 108, 287 ТК РФ). Если совместитель работает неполный рабочий день, обеденный перерыв ему все равно полагается. В этом случае работодатель может прописать в трудовом договоре минимальную продолжительность обеденного перерыва  30 минут в течение рабочего дня или смены (. . Как и всем сотрудникам, совместителю положено больничное пособие. Порядок выплаты больничного пособия будет разным в зависимости от того, является сотрудник внешним или внутренним совместителем, а также у каких работодателей он трудился. Подробнее об этом. Кому выплачивать больничное пособие. Также совместителю полагается ежегодный оплачиваемый отпуск на общих основаниях (. .

Najip

Новобранец
Тогда сверхурочными будут считаться часы работы, которые совместитель отработал сверх положенных восьми часов. При этом продолжительность рабочего времени по совместительству за месяц (другой учетный период) не должна превышать половины нормы рабочего времени той же категории сотрудников, работающих на постоянной основе (т. . Не по совместительству) за этот же учетный период. Такой порядок установлен в статье 284 Трудового кодекса РФ. Сотрудник, работающий по совместительству, может работать и меньше. В любом случае сверхурочной для него будет считаться работа, превышающая установленную ему норму рабочего времени. Например, если по трудовому договору совместитель должен работать по два часа в день, переработку оплатите как сверхурочные. Трудовые права и гарантии совместителя Трудовые гарантии совместителю положены в полном объеме, как и другим сотрудникам (. . 287 ТК РФ ).
 

Kivovys

Новобранец
Такие ограничения установлены частью 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ. Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник: приостановил работу из-за задержки выплаты ему зарплаты (. . 142 ТК РФ отстранен от работы по состоянию здоровья с сохранением должности на срок до четырех месяцев в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ; является руководителем, его заместителем, главным бухгалтером организации (обособленного подразделения) и отстранен по состоянию здоровья с сохранением. Об этом говорится в части 2 статьи 284 Трудового кодекса РФ. Ситуация: в каких случаях работа совместителя считается сверхурочной Сверхурочной считается работа, превышающая установленную для сотрудника продолжительность рабочего времени (. . 99 ТК РФ ). В те дни, когда сотрудник занят на основном месте работы, ежедневная продолжительность его работы по совместительству не может превышать четырех часов в день. Более четырех часов совместитель может работать только в те дни, когда он не занят по основному месту работы. Например, если по основному месту работы сотрудник не занят в какой-либо день, он может работать по совместительству полный рабочий день (восемь часов).
 

Nuzase

Новобранец
Об этом сказано в части 2 статьи 282 Трудового кодекса РФ. Продолжительность рабочего времени, общая продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четырех часов в день (. . 284 ТК РФ ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период установленной для соответствующей категории сотрудников.
 

Izitezyc

Новобранец
Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России. Как оформить прием на работу совместителя. При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую работу по отдельному трудовому договору (. . 282 ТК РФ ). Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель так и в других организациях (внешний совместитель) (. . Число мест работы по совместительству законодательство не ограничивает. То есть сотруднику разрешено заключать трудовые договоры о совместительстве с любым количеством организаций.
 

Upizugyz

Новобранец
Пример установления зарплаты внутреннему совместителю,.В. Иванова принята на работу уборщицей на полную ставку. Мрот с июля 2016 года составляет 7500 руб. Значит, не меньше этой величины должна быть зарплата Ивановой по основному месту работы. Помимо основных обязанностей в должности уборщицы, Иванова работает в должности курьера на 0,5 ставки. Минимальный размер зарплаты на должности курьера исходя из отработанного времени должен составить 3750 руб.
 

Zageryse

Новобранец
Обоснование, из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России. Как правильно установить зарплату внутреннему совместителю, чтобы соблюсти требование о мрот. Зарплату по основному месту работы и по совместительству установите раздельно. Размер зарплаты по основному месту работы должен быть строго не ниже. Это общее правило для ситуации, когда сотрудник выполнил за месяц установленную норму (. . 133 ТК РФ ). Проверяя, соответствует ли такая зарплата мрот, зарплату по совместительству в расчет не берите. Что же касается зарплаты по совместительству, то в трудовом законодательстве нет прямого требования о том, что ее величина должна быть не меньше мрот. Но чтобы избежать конфликтов с сотрудниками, рекомендуем и в этом случае ориентироваться на минимальное значение  пропорционально отработанному времени.
 

Nawod

Новобранец
Число мест работы по совместительству законодательство не ограничивает, поэтому мест работы у гражданина может быть и три ( часть 2 статьи 282 Трудового кодекса РФ). То есть с участниками общества можно заключить обычные трудовые договоры о совместительстве. При этом зарплата совместителя может быть меньше мрот, поскольку в трудовом законодательстве нет прямого требования о том, что величина зарплаты совместителя должна быть не меньше мрот. В штатном расписании нужно установить полный размер ставки по занимаемой совместителем должности, а в трудовом договоре с совместителем количество рабочих часов (не больше 4 часов в день (. . 284 ТК РФ в течение одного месяца (другого учетного периода) не больше половины нормы рабочего времени за месяц и оклад совместителя. Вид работы и характер работы, режим трудового дня, график работы устанавливается в трудовом договоре совместителя в общем порядке, с учетом количества рабочего времени совместителя, установленного трудовым договором. Совместителю лучше не устанавливать ненормированный рабочий день, ведь рабочий день у него не может превышать 4-х часов в день, то есть не может быть ненормированным.