Равные должности, но разные графики

  • Otepihi

Otepihi

Автор
Госпошлина за иск Пункт. В целом на исход судебного процесса и окончательное решение могут повлиять следующие факторы: Возраст ребенка или детей. АБ "Линия Права фаррух Саримсоков : "Они направлены на достижение результата: поиск недвижимости для заказчика, который купит или снимет это жилье". Выплаты, полученные от лиц, являющихся родителями, поступают на лицевой счет и могут быть выплачены ребенку по факту достижения им совершеннолетия. Что касательно другого случая? Приговором мирового судьи судебного участка N 4 Центрального района.Барнаула от года истец Рылов.Е. Там же указывается и требование об уплате алиментов, от которой лишенный прав родитель в любом случае не освобождается.

Okyki

Модератор
При этом у всех работников, занимающих одинаковую должность, различный функционал. Обычно при трудоустройстве действует принцип: сколько попросил, столько и получил. И если работник в резюме заявил сумму меньше той, что собирался платить работодатель, то руководитель с радостью. Эту и другую полезную информацию читайте в статьях компании «Сервис Клауд». Если в штатном расписании организации есть должности с одинаковым наименованием, но разными окладами, при этом у всех работников, занимающих. Проработав определённое время я узнал от своих коллег, что у нас разный оклад. В организации есть две одинаковые должности, но оклады по ним.
 

Amijaq

Модератор
Но должностные все равно нужны, их наличие всегда спрашивают, даже если не читают потом). Законодательство - законы и кодексы Российской Федерации. Полные тексты документов в последней редакции. Должности и имеющим одинаковую квалификацию, должны быть установлены равные оклады. В штатном расписании организации есть должности с одинаковым наименованием, но разными окладами.
 

Ifejesyb

Модератор
Два сотрудника работают в одной компании. По штатному расписанию предусмотрено 4 администратора. Как я понимаю раз работают в одном отделе и компании то и условия должны быть равными, но по факту. Одинаковые должности, но разные оклады такое возможно? Однако все равно остается риск привлечения работодателя к административной ответственности.
 

Owyqo

Модератор
К сведению: Установление работникам одинаковых окладов не означает, что их заработная плата будет также одинаковой, поскольку в ее состав включается не только оклад, но также компенсационные и стимулирующие выплаты. Часть заработной платы, выплачиваемая сверх оклада, может отличаться у сотрудников, занимающих одну и ту же должность, поскольку зависит от индивидуальных показателей труда (письмо Роструда от ). Следовательно, работодатель вправе регулировать разницу в размерах оплаты труда системой доплат и надбавок в зависимости от квалификации работников, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда (часть вторая. . Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга гарант. Трошина Татьяна, контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга гарант, кудряшов Максим . Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги.
 

Ynasajeq

Модератор
3 ТК РФ, часть третья. . Смотрите, например, решение Алданского районного суда Республики Саха (Якутия) по делу. Обращаем Ваше внимание, что в случае признания судом дискриминации работника путем незаконного установления ему оклада в меньшем размере суд может взыскать с работодателя не только недополученную разницу, но и обязать выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) (ст. . 236 ТК РФ) и компенсации морального вреда (ст. . Кроме того, установление различных окладов работникам, занимающим одинаковые должности, может явиться основанием для привлечения работодателя и (или) его должностных лиц к ответственности, предусмотренной. . 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа за каждый выявленный случай нарушения прав работников на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.
 

Tenatut

Модератор
Исходя из анализа указанных норм можно сделать вывод, что в рамках одной организации оклад работников, занимающих одну и ту же должность, за исполнение ими трудовых (должностных) обязанностей одинаковой сложности должен быть одинаковым. Как показывает судебная практика, при рассмотрении заявлений о том, что при установлении того или иного размера оклада работодатель не соблюдал требование о недопущении дискриминации, исследуется круг обязанностей, который был возложен на работника трудовым договором (смотрите также определения ВС РФ от  5-В05-120, от  3-Г11-7). Также можно сослаться на достаточно широко известное определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от, в котором было признано незаконным установление работникам, отнесенным к одной тарифно-квалификационной группе (фактически работающих на одинаковых должностях различных должностных окладов. Таким образом, размер оклада работников за исполнение ими трудовых обязанностей по одинаковой должности должен быть одинаковым. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда (часть четвертая. .
 

Rivyxunu

Модератор
Так, согласно части третьей. . 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. В развитие этой нормы. . 2 ТК РФ провозглашает основные принципы правового регулирования трудовых отношений, среди которых названы: принцип обеспечения права каждого работника на справедливые условия труда, принцип равенства прав и возможностей работников, принцип обеспечения права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной. 3 ТК РФ устанавливает запрет на ограничение в трудовых правах и свободах или получении каких-либо преимуществ (дискриминацию) независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста.д.
 

Hodulaw

Модератор
Новости и аналитика, правовые консультации, малый бизнес, в должностных инструкциях указаны одинаковые должностные обязанности работников. Можно ли устанавливать разные оклады по штатному расписанию работникам, занимающим одинаковые должности? Какие при этом могут быть риски для предприятия? В должностных инструкциях указаны одинаковые должностные обязанности работников. Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Размер оклада работников за исполнение ими трудовых обязанностей по одинаковой должности должен быть одинаковым. Обоснование вывода: В соответствии. . 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. В свою очередь, системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными. Таким образом, работодателю необходимо учитывать ряд положений Конституции РФ и Трудового кодекса РФ, которые гарантируют каждому работнику право на вознаграждение без какой-либо дискриминации.