Как распрощаться с нерадивым стажером инспектора охраны?

  • Igygi

Igygi

Автор
Он кроме ПР(палка резиновая) в руках ничего не будет держать, однако попробуй на зачете забыть все причины неполадки автомата и все. А как результат уволен, если начальство колонии строгое. Особую безнадежность данного обучения мне доказал один факт. Новоявленный курсант уже в 7 раз приезжает на обучение, неделю учится, забухивает, отчисляется. Каждый раз его привозит сам начальник учреждения. Колония-то в лесу в 400 км от цивилизации, кругом лес, 5 колоний вокруг и поселок, кадровый голод соответственно.

Ehunuwuh

Новобранец
Что я могу сказать о первоначалке- лажа полная, полная фигня абсолютно ненужная! Это из той басни про психологов в системе! Вот расскажите мне на кой лад она нужна? 3-4 месяца ходишь на пары, слушаешь лекции об истории тюрьмы, разбираешь оружие,.д. Я конечно понимаю, для среднего и старшего руководящего состава все эти центры переподготовки и обучения очень даже полезны возможно, но на кой черт это младшим инспекторам? Зачем стажеру конвоя сдавать контрольную на тему "История гуин в 20 веке?" Зачем младшему инспектору режима устройство автомата?
 

Uvuhejix

Новобранец
Не открою вам Америку если скажу, что в силовых структурах шибко умных не любят, а если хочешь показать, что ты умнее кого-то, и уж тем более начальника тюрьмы, подполковника с 20 летним стажем, то тебе прямая дорога на вольные хлеба. И вот мой лайфхак всем стажерам и тем кто устраивается. По крайней мере на момент своего трудоустройства включайте режим "полена говорят копать-копай, говорят учить-учи, говорят бежать-беги. Сможешь оказаться полезным(а подчинение старшему товарищу это полезность) Все будет чики чики. Дальше начался трехмесячный период под названием "первоначальное обучение в простонародье просто первоначалка. Считается что без нее ты не можешь нести службу, но в некоторых субъектах на это ложат с приборком, однако наш зам. По воспитательной работе требовал, чтобы сразу после аттестации сотрудники шли на первоначалку. Обусловлено это было тем моментом, что предыдущего замполита сняли именно за такой косяк, на коридоре и вышке стояло 9 сотрудников без первоначалки. Съездили с Андреем за формой и вот уже на следующий день я шел в новенькой форме с лычками, светило солнышко и я очень гордился собой, своей новенькой формой, особенно придавал уверенности тот факт, что ни один из моих корешей.
 

Gutipam

Новобранец
Можно к хозяину на аттестацию". И вот настал заветный день, я погладил рубашку, стою у кабинета, мой кореш Андрей тоже при параде, готовится стать полноценным "режимником". В кабинете начальника сидели все замы и психолог. Начальник учреждения обошелся без наездов и подколов. Было сразу видно, почему за глаза его называют "хозяин". Негромкая но четкая речь, идеальный порядок на столе, все замы даже чихнуть боятся, а взгляд был такой, что как мне показалось он может им копаться в мозгах оппонента. Пара вопросов за жизнь, кто такой, чего хочу и приказ зам. По кадрам о моей аттестации. Андрею так же повезло, а вот третий стажер начал "умничать задавать встречные вопросы про зарплату, график работы.д.
 

Efydeju

Новобранец
Получили литературу для зубрежа приказов, после 10 выученной страницы пришел сотрудник. Назвал мое имя и мы пошли в другой кабинет-отдел охраны. Как оказалось в отделе охраны образовался кадровый голод и зам по охране выбил все таки меня к себе(еще бы, я ведь уже все покрасил что нужно). Следующая неделя опять прошла в хоз работах(в охране же тоже есть что ремонтировать) Затем пошла движуха с заучиванием приказов охраны, занятий по сборке-разборке автомата. Закрепили за мной наставника и отправили в караул. Там я ходил на развод постов, знакомился с бытом караулки. В один день зам по охране вызвал к себе, провел опрос на предмет знаний, поняв что я отличаю автомат АК от пистолета Макарова и знаю где проходит "линия охраны" наш "папа" одобрительно сказал Готов!
 

Paloqi

Новобранец
Открыв дверь меня чуть не вывернуло, эти ребята были действительно с потекшей крышей и измазали гамном все стены. Я в легком шоке, подумал тогда если меня заставят сейчас все отмывать, то ну его нафиг такую работу. Слава богу для этих целей вызвали специально обученного человека из хоз. Как позже я узнал психов и опущенных держали в одном месте, мол камер мало, на опущенных начхать, а психам тем более, они и сами опу могут подставить петухам, умолишенные. Под впечатлением от увиденного мы обошли остальные камеры, приняли к сведению порядок досмотра камеры и засели в классе службы(служебной подготовки).
 

Cypiri

Новобранец
Он был человек на веселе и все время подбадривал, типо это временный кипиш и скоро род деятельности поменяется. В очередной наш "стажировочный" день пришел сотрудник режима, пояснил что хорош ветер пинать, пошли опыта набираться. В этот день был капитальный "шмон" перед проверкой. Два дурочка стажера, еще пара сотрудников и нач. Режима обходили камеры, главный режимник опрашивал на предмет жалоб подследственных и затем проводился капитальный шмон. Нам была команда смотреть и впитывать. Однако с самого начала не заладилось. Вторая или третья камеры были для умолишенных и и неприкасаемых.
 

Awicoxa

Новобранец
Мне сразу стало понятно, нашему.о. Важнее пустить пыль в глаза проверяющим, а проблема нехватки людей охраны для него дело десятое. Красивый фантик важнее содержимого. Так я и попал на стажировку в доблестный отдел режима. Ну как стажировка, сначала неделю штукатурил и красил стены в помещении для досмотра, потом еще пару дней бегал с валиком возле столовой под смешки отряда хоз. Работу мы делали вместе с моим новым другом Андреем.
 

Emuwes

Новобранец
Здравия желаем товарищи сотрудники бывшие и действующие, вечер в хату пикабушникам отсидевшим, а так же случайным читателям. Сегодняшнее повествование будет о первых шагах на службе одного молодого сотрудника в отделе охраны. Все истории вымышленные, все совпадения случайны. Итак двум стажерам выписали пропуск на режимный объект и проводили до кабинета оперативной части, заходим по одному, там сидят три взрослых дяди с большими звездочками и попивают чай. Слово взял главный опер(он был на тот момент.о. Начальника учреждения на время отпуска) с места в карьер хули ты тут забыл?" немного растерявшись от такой тактичности я начал мямлить что посоветовали после армии к вам, ибо госструктура, вовремя платят. Получил ответ, что я олень раз так решил, но коли приперся и подвинул "действительно перспективных сотрудников" то посмотрим как жить будем дальше. Далее начался спор между двух замов охраны и режима, каждый пытался убедить, что ему сейчас стажер нужнее, так как хоз. Начальник охраны в промежутке спора спросил какой у меня был норматив в армии по стрельбе, узнав про хорошие оценки за стрельбу он загорелся и твердо решил, что такие люди нам нужны, однако зам по режиму выложил весомый.