Как оплатить простой в сверхурочные?

  • Popen

Popen

Автор
ли мы оплатить им сверхурочную работу не по окончании учетного периода, а по результатам работы за месяц? Чтобы определить, является ли работа сверхурочной, вам надо ждать окончания учетного периода.

Kaxuj

Новобранец
Отгул предоставляется за дни, указанные в заявлении работника Сотрудник отработал за месяц сверхурочно 10 часов: 2 дня по 4 часа и 1 день 2 часа. В качестве компенсации он попросил 1 день отгула (8 часов). Как оплатить ему 2 сверхурочных часа, которые отгулом не компенсированы: в полуторном или двойном размере? Тольятти Это зависит от того, за сверхурочную работу в какие дни сотрудник просит предоставить ему отгул: (если) за 2 дня, когда он работал по 4 часа сверхурочно, то 2 часа, отработанные сверхурочно в третий день, надо оплатить не менее. На будущее просите работника на уведомлении или приказе, где работник дает письменное согласие на сверхурочку, указывать, что он выбрал - повышенную оплату или отгул. Отпуск за свой счет на оплату сверхурочной работы не влияет Сотрудник работает по пятидневке по 8 часов в день. Он оформил на 1 рабочий день отпуск за свой счет.
 

Ralaqoma

Новобранец
В декабре при подсчете количества сверхурочных часов выяснилось, что работник отработал 120 часов сверх нормы, то есть 15 дней (120 ч / 8 ч). Он просит компенсировать их отгулами. Должен ли сотрудник брать отгулы на целый день или он может взять отгул и на часть дня? Череповец В данном случае все зависит от желания работника: он может взять как целый день, так и несколько часов в день. Главное, чтобы в итоге он отдохнул не менее 120 часов, то есть в общей сложности не менее 15 дней.
 

Udybov

Новобранец
При внешнем же совместительстве можно попросить совместителя представить информацию о привлечении его к сверхурочной работе по основному месту работы. Но он это делать не обязан. А значит, могут быть превышения ограничений с вашей стороны. Можно также на уведомлении или приказе, где работник дает письменное согласие на сверхурочку, попросить его написать, что по основному месту работы он не привлекался к сверхурочной работе в этот день. Отгул за сверхурочную работу можно взять на часть дня В нашей организации применяется суммированный учет рабочего времени. Учетный период - год.
 

Akigeca

Новобранец
Кроме того, вы можете привлечь работников с их согласия к работе в выходные дни. При этом работа в выходные сверхурочной не будет. В отношении совместителей применяется общий лимит сверхурочных В нашей компании работает внешний совместитель. Рязань Можете, но нужно помнить, что для совместителей общее ограничение продолжительности сверхурочной работы (не более 4 часов в течение 2 дней подряд и не более 120 часов в год) действует по всем местам работы. Поэтому, привлекая его к сверхурочной работе, надо учитывать, сколько он отработал сверхурочно по основному месту работы. Сами вы сможете это отследить только при внутреннем совместительстве.
 

Powote

Новобранец
Если ваш работник не из этой категории, вы можете его привлечь к сверхурочной работе. Тогда сверхурочной для него будет работа за пределами установленной договором продолжительности рабочего дня. В вашем случае - свыше 5 часов в день. Лимит сверхурочных на месяц не установлен. Мы работаем по обычной пятидневке. В этом месяце в нашей компании традиционный сезонный аврал. На сколько часов в месяц работника можно привлечь к работе сверхурочно? Брянск, лимит на месяц законодательно не установлен. Если работники согласны, вы можете привлечь каждого из них к сверхурочной работе: (или) 2 дня подряд суммарно не более чем на 4 часа, перерыв 1 день; (или) 1 день на 4 часа, потом перерыв 2 дня.
 

Ytysyx

Новобранец
При неполном рабочем времени можно привлекать к сверхурочной работе, сотруднику установлено неполное рабочее время. Он работает по 5 часов четыре раза в неделю. Можем ли мы привлечь его к сверхурочной работе? Какая работа для него считается сверхурочной - сверх 5 часов или сверх 8 часов в день? Есть категория работников, которых запрещено привлекать к сверхурочной работе (например, несовершеннолетние, беременные женщины).
 

Goloqu

Новобранец
Выезд в командировку в выходной не сверхурочная работа. Сотрудник выезжает в командировку в воскресенье. Считается ли это сверхурочной работой и нужно ли оплачивать ему этот день по правилам оплаты сверхурочных? Тверь, нет, это не сверхурочная работа. Выезд в командировку в выходной день приравнивается к работе в выходной день.
 

Nucylazi

Новобранец
Примечание, если трудинспекция выявит это нарушение в течение 2 месяцев с момента привлечения сотрудника к сверхурочной работе, то она может оштрафовать организацию и руководителя. Переработка при ненормированном рабочем дне не оплачивается. Сотруднику установлен ненормированный рабочий день. За это ему предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 3 дня. Работник требует, чтобы мы ему оплатили работу сверх нормы как сверхурочную. Должны ли мы это делать? Курск, нет, не должны. Сверхурочной работы при ненормированном дне не бывает. Вы уже компенсируете такой режим дополнительным отпуском.
 

Fysut

Новобранец
Сотрудник отработал две смены по 8 часов - работал за заболевшего коллегу. Надо ли работу во вторую смену оплатить как работу в выходной день? Смоленск, нет, это сверхурочная работа. Вам надо оплатить работнику первые 2 часа работы во вторую смену не менее чем в полуторном размере, а остальные 6 часов - не менее чем в двойном размере. Однако вы нарушили правила привлечения к сверхурочной работе - она не может превышать 4 часов в день. Кроме того, работа в течение двух смен подряд запрещена. Вы могли привлечь сотрудника к сверхурочной работе не более чем на 4 часа. А потом его нужно было заменить другим работником.
 

Iryrywy

Новобранец
Работа в выходной день не считается сверхурочной. Наши сотрудники работают по графику "2 рабочих дня - 2 выходных дня". Ведется суммированный учет рабочего времени. В случае болезни одного из работников остальные заменяют его в свои выходные дни по графику. Надо ли учитывать работу в такие дни как сверхурочную по итогам учетного периода? Если работник привлекается к работе в выходной для него по графику день, то это считается работой в выходной день, а не сверхурочной. Оплатить все отработанное в такой день время надо не менее чем в двойном размере, а если работник возьмет отгул за такой день, то в одинарном размере. По окончании смены привлечь к сверхурочной работе можно не более чем на 4 часа.
 

Nacaf

Новобранец
Количество часов переработки при обычном учете рабочего времени подсчитывается после окончания рабочего дня (смены а при суммированном учете рабочего времени - после окончания учетного периода. По выбору работника сверхурочную работу можно компенсировать: (или) повышенной оплатой: - за первые 2 часа работы после окончания рабочего дня (смены) или учетного периода - не менее чем в полуторном размере; - за последующие часы после окончания рабочего. При этом суммарное количество часов за год, отработанных сверхурочно, не уменьшается на часы отгула. Рассказываем руководителю, если сотрудник работает по окончании рабочего дня по собственной инициативе, без письменного распоряжения руководителя - это не сверхурочная работа и доплачивать за это не надо. А теперь переходим к ответам на вопросы.
 

Fogot

Новобранец
Ситуация: людей ввиду необходимости с их согласия привлекли к работе в нерабочий день, работники пришли, но в силу того, что работодатель не организовал процесс, поработать работникам не удалось и через час "работы" они были отпущены. Встает вопрос, как оплатить этот час? Возможен ли такой вариант: оплатить час по двойному тарифу, но в силу того, что имел место простой по вине работодателя, выплатить 2/3 от двойного тарифа? Суть проблемы: По окончании рабочего дня сотрудники нередко задерживаются на рабочем месте: кто-то не успел завершить срочную работу, у кого-то сезонный аврал, а у кого-то просто большой объем работы. Возникает вопрос: B каких случаях переработка будет сверхурочной работой, - чтобы правильно ее оформить и оплатить? Ответ: (материал подготовлен юристами.К.Ковязиным.А.Шаповал, опубликован в журнале "Главная книга 2013, N 1). Сверхурочная работа выполняется работником по инициативе работодателя по окончании рабочего дня (смены: (или) сверх установленной правилами внутреннего трудового распорядка продолжительности ежедневной работы для данной категории работников при обычном режиме учета рабочего времени; (или) сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Трудовой кодекс устанавливает лимит сверхурочных часов на год - не более 120 часов. При этом работника можно привлекать к сверхурочной работе не более чем на 4 часа в течение 2 дней подряд.