Вопрос!!! По КАСКО очень важно

  • Zywany

Zywany

Автор
, по решению суда оно может быть и не вынесено. Избегайте общих формулировок типа «действующие рыночные цены поскольку страховая компания и вы можете трактовать это понятие по-разному. В договоре (правилах) страхования должно быть прописано, на каком основании определяются эти цены. Еще один распространенный пункт о том, что вы несете все расходы до получения выплат по страховке. Оставлять его или нет решать вам.

Isotag

Эксперт
Машину похитили, а не угнали (понятия «угон» и «хищение» трактуются по-разному). Вывод : Заранее внимательно ознакомьтесь с договором и правилами страхования, проясните для себя все моменты. Вы имеете право попросить об исключении или новой формулировке пунктов, которые вам не нравятся или не соответствуют Гражданскому кодексу. Так, пункт про взрыв или возгорание неподвижного автомобиля, находящегося в момент ДТП рядом с вашим, можно попросить исключить. В пункте про проведение специальных работ желательно уточнить, что конкретно подразумевается под такими работами, в каких случаях вы получаете компенсацию и в каком размере.
 

Yrijuw

Эксперт
Очевидно, что после осмотра автомобиля экспертом страховой компании вы получите заключение о невозможности корректного определения ущерба, а как следствие отказ в выплате. Вывод : Не осуществляйте никакого ремонта автомобиля до проведения экспертизы. Различные формулировки в договоре, которые можно трактовать двояко. Если вы невнимательно ознакомились с договором, то при возникновении страховой ситуации вас может ожидать множество сюрпризов. Например, могут возникнуть проблемы с получением страховой суммы в следующих случаях: Автомобиль пострадал в результате взрыва или возгорания другого автомобиля, находившегося рядом с вашим в неподвижном состоянии. Транспортное средство получило повреждение вследствие проведения рядом с ним специальных работ (уборка, погрузка.д.). Вы не предприняли необходимые и разумные меры для минимизации ущерба.
 

Yjugypy

Эксперт
Искушение отправиться на машине по делам, а полицию вызвать уже вечером велико. Но, скорее всего, в протоколе будет отмечено, что на месте ДТП не обнаружено следов действия третьих лиц, поскольку автомобиль будет припаркован уже в другом месте. Причина отказа в этом случае очевидна: повреждения не соответствуют заявленным обстоятельствам, из-за чего вас начнут подозревать в мошенничестве. Речь об умышленном и неумышленном предоставлении недостоверных сведений может идти во многих ситуациях. Вывод : Вызывайте сотрудников гибдд в тот момент, когда случилась авария или вы обнаружили повреждения. Внимательно читайте протокол, прежде чем ставить свою подпись. Вы осуществили полный или частичный ремонт транспортного средства. Несмотря на то, что данный пункт кажется абсурдным, подобные ситуации возникают довольно часто.
 

Ewipud

Эксперт
Вы написали заявление, что претензий ни к кому не имеете, и после этого виновники точно не будут найдены, поскольку не будут проводиться розыскные мероприятия, а уголовное дело не будет возбуждено. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации страховая компания может взыскать ущерб с виновника, однако своим заявлением вы лишите ее права на суброгацию, что может стать причиной отказа в выплате. Вывод : Не спешите подписывать документы, находясь в стрессовом состоянии. Постарайтесь успокоиться и посмотреть на ситуацию здраво. Вы не сразу вызвали полицию/гибдд или предоставили недостоверные сведения о ДТП. Допустим, вы вышли утром из дома, торопитесь на работу, но замечаете, что ваша машина поцарапана или помята.
 

Kysyriz

Эксперт
К таким нарушениям относятся: сильное превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кстати, согласно ПДД вы должны эксплуатировать только исправный автомобиль (что подтверждается техосмотром). Поэтому, если вы попали в аварию, а ТО вовремя не прошли, страховая компания вправе отказать в компенсации ущерба. Либо вам придется доказать, что причиной ДТП не стала неисправность автомобиля. Это сделать очень сложно. Вывод : Никакая страховка не избавляет вас от ответственности на дороге и от соблюдения ПДД. Неправильные действия страхователя при наступлении страхового случая. Зачастую мы сами лишаем себя возможности получить компенсацию ущерба, поскольку не знаем, как правильно действовать в той или иной ситуации.
 

Uxuhup

Эксперт
Можно винить в этом страховые компании, которые прибегают к различным уловкам, чтобы избежать выплат. Однако в большинстве случаев сами страхователи виноваты в сложившейся ситуации: невнимательно читают условия договора, неправильно действуют при наступлении страхового случая. Для начала давайте разберемся, в каких ситуациях вы можете не дождаться выплаты по каско. Ситуаций, в которых вам могут отказать в компенсации ущерба, достаточно много: Серьезное нарушение правил дорожного движения. Прочитайте внимательно ваш договор, он может содержать пункт, в котором прописано, что к страховым случаям не относятся дорожно-транспортные происшествия, которые произошли по вине застрахованного.
 

Sigiju

Эксперт
Как показывает практика, получить выплаты по каско не всегда бывает просто. Страховые компании идут на различные уловки, чтобы снизить размер выплат либо вообще избежать. Как обезопасить себя, на что обратить внимание при составлении договора и как действовать, если возник страховой случай? Каско это добровольное страхование автотранспорта. В идеале, если вы приобретаете каско, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем, даже если вы стали виновником ситуации. Каско распространяется и на угон, и на частичные повреждения, и даже на полное уничтожение автомобиля. Однако статистика такова, что на множество обращений по выплатам каско отвечают отказом.