Сгорел автомобиль. Как быть?

  • Jyxaciz

Jyxaciz

Автор
числе и по вашей вине, поэтому необходимо хорошенько изучить страховой договор, в котором все эти моменты обусловлены. Четвертый шаг судебные разбирательства.

Atomeg

Знаток
Поэтому оперативники стараются побыстрее списать все на несчастный случай, самовозгорание и закрыть дело. Ваша задача принимать активное участие в расследовании и постоянно интересоваться ходом дела. По-другому дело просто "сольют" и закроют. Страховая со своей стороны с удовольствием примет такую версию и обставит все таким образом, что вся вина в итоге ляжет на вас. Страховики обвинят вас в ненадлежащем обслуживании авто и плохом его тех. Поэтому следите за всеми этими моментами, это в ваших интересах. Нередко самовозгорание и вправду имеет место быть, поэтому нельзя исключать этот вариант, порою даже новые авто, из-за просчетов автопроизводителей загораются сами по себе. Однако любое предположение должно базироваться на конкретных доказательствах и быть аргументированным.
 

Epunipek

Знаток
Чем больше пунктов будет указано, тем больше будет у вас шансов получить возмещение ущерба от страховой в случае если что-либо из перечисленного выше произойдет. Порядка трети от всех пожаров авто, происходят как раз по вине умышленного поджога. Поэтому ваша задача добиться от полиции адекватного расследования. Даже если страховая признала случая "не страховым вы сможете получить компенсацию от самого поджигателя или другого виновника, который причастен к этому. Следует отметить, что полиция "не любит" подобного рода дел, так как найти и наказать виновника оказывается очень сложно, а в большинстве случаев и вовсе невозможно.
 

Nanyveki

Знаток
Компенсация убытка по страховке возможна лишь в том случае, если это предусмотрено страховым договором. Кроме того, не все так просто. Помимо пункта, связанного с возгоранием, договор может предусматривать различные подпункты, например, причины возгорания. То есть, страховка может выплачиваться по какому-то конкретному случаю, к примеру, поджог авто злоумышленниками. При этом возгорание в результате неисправности авто может не быть предусмотрено договором, в итоге вам могут просто отказать в выплате компенсации. Случай не страховой и не предусмотрен страховкой, поэтому извините, ничем помочь не можем обычно отвечают в таких случаях страховики. Чтобы такого не произошло, следует внимательно читать условия страховки, изучая каждый пункт. Если не хотите получить отказ по страховке следует проследить, чтобы в страховом договоре были все нужные вам пункты (поджог, самовозгорание, возгорание по причине ДТП, возгорание по чужой вине, взрыв.
 

Zefucom

Знаток
В процессе рассмотрения вашей проблемы каждая "бумажка" может сыграть решающую роль. Если в возбуждении дела отказывают, следует обратиться в прокуратуру. Там следует рассказать о том, как все было, подкрепив слова фактами и документами. Третий шаг поход в страховую, если ваш автомобиль сгорел, и при этом был застрахован, то после вышеперечисленных шагов вам следует оповестить страховую компанию о произошедшем. Перед тем как отправиться выяснять отношения со страховиками, а именно так в большинстве случаев и выглядит попытка получить компенсацию, вам следует подготовить перечень документов. Вам потребуется документ о возгорании, который вам выдаст сотрудник полиции, а также аналогичный документ из гибдд. Ваш паспорт, а также документы на авто, талон о техосмотре все это должно быть при вас. Более детально о списке необходимых документов вы можете узнать у самих страховиков (на их сайте или позвонив на горячую линию). Актуально: Машину побило градом: как убрать вмятины после града и получить компенсацию от страховой?
 

Vejob

Знаток
Все, включая даже малейшие детали, должно быть задокументировано, от полноты и правильности протокола зависит очень много. В дальнейшем на основании этих данных будет выноситься решение относительно компенсации. Кроме того, страховики, как известно, люди непросты, и заинтересованы в том, чтобы случай признать "не страховым то есть таким, который не предусматривает возмещение ущерба, поэтому будьте бдительны во время составления протокола и заполнения важных документов. Случается, что во время пожара авто сгорает лишь частично, в результате автовладельцы не вызывают полицию, а сами ремонтируют свои авто или продают их как есть. Это неправильно, ваша задача добиться компенсации от страховой компании, и сумма в данном случае не является аргументом. Я, думаю, лишних денег нет ни у кого, тем более вы заплатили за страховой взнос как раз для того, чтобы в таких случаях получить компенсацию. Порою страховые компании отказывают в выплате по причине отсутствия виновника преступления, в итоге со временем дело закрывают, а страховая навсегда забывает о вас и вашей проблеме. Ваша задача потребовать возбуждения уголовного дела и получить максимальный пакет документов и копий по нему.
 

Akewo

Знаток
А если брать еще и материальную составляющую, то это еще и серьезный удар по карману, так как по "закону подлости" от пожара редко страдает что-то ненужное и старое, то, что уже и не нужно. Как правило, огонь отнимает дорогие вещи, в том числе и авто, которые, к сожалению, даются многим из нас нелегко. В этой статье хочу рассказать об алгоритме действий на тот случай, если авто сгорело. Я попытаюсь подробно рассказать о последовательности действий в случае такой неприятности. Прежде всего следует взять себя в руки и осознать произошедшее. Попытайтесь абстрагироваться и поблагодарить Бога за то, что в авто никого не было, и, что сгорело всего лишь транспортное средство, а не ваш дом или дом ваших родных. Ничего не вернешь, однако есть запасной вариант, который позволит вам получить компенсацию, которая, как не крути, в такой ситуации будет кстати. Второй шаг обращение в полицию, вам необходимо оповестить правоохранительные органы о произошедшем, после чего дождаться их приезда и сообща составить протокол происшествия.
 

Ebavi

Знаток
Все мы любим давать советы и учить правильной жизни. Но, как только проблема коснется нас, у большинства наступает ступор, мозг отказывается работать и вместо массы полезных идей в голове лишь одни вопросы и страх остаться со своей бедой наедине. Пожар неприятное явление во всех его смыслах. Когда что-то сгорает это всегда больно и неожиданно. Вместе с имуществом сгорают воспоминания, надежды, мечты.