2-ой участник/виновник дтп скрылся, что делать?

  • Eponug

Eponug

Автор
, там слишком лёгкие повреждения и у хозяйки авто каско, так что. И больше ничего, дальше пошли те же дежурные фразы, что были и раньше. После этого я решил сам прийти и поговорить на месте с этим инспектором.

Ygeho

Модератор
Всё подробно ему рассказал, поделился всеми фотографиями и своими предположениями, после этого мне было сказано, что меня будут держать в курсе всех событий и свяжутся сразу, как только появится какая-нибудь новая информация. И ещё инспектор намекнул, что было бы очень хорошо изъять видеозапись с камеры наружного наблюдения Медицинского центра! На мой резонный вопрос, а чья это собственно работа, инспектор сказал, что, конечно, он бы и сам это сделал, но у него очень мало времени, а запись могут через какое-то время затереть. Взвесив все «за» и «против я согласился сделать это сам, на что мне сразу же было выписано постановление об изъятии видеозаписи. С этим постановлением я направился в Медицинский центр, где мне без особых вопросов дали эту видеозапись, так как Медицинский центр сам был заинтересован в поимке этого правонарушителя (забор, который снесла моя машина, принадлежит ему и они, естественно, хотели тоже получить с него компенсацию. Примерно через неделю я позвонил инспектору в первый раз, узнать, как идут дела. Он довольно вежливо со мной пообщался, но сказал, что новостей пока никаких нет и попросил позвонить через неделю.
 

Dodavej

Модератор
Кстати, на переднем правом крыле этого авто, я обнаружил свежестёртую грязь и краску красного цвета (у меня машина серая и ударил он её левым крылом) и сразу сообщил о своём предположении инспектору, что эта же машина задела ещё какую-то (красного цвета) и (предположительно) тоже сегодня. Дальше в течение дня особых событий не было, вечером я ходил проверить, стоит ли машина преполагаемого виновника, она стояла на том же месте, а вот на следующий день я её больше не видел. В понедельник.03.11 я поехал в свою страховую по каско, там оформили документы, зафиксировали страховой случай, мною были переданы фотографии моей машины после ДТП и фотографии машины предполагаемого виновника ДТП (моя машина не находу, повреждения задней подвески). После этого мне было сказано, что мне нужно получить постановление из ГАИ и справку о ДТП где будет написано установлен или нет виновник ДТП. Срок отпущенный ГАИ на установление скрывшегося с места ДТП составляет два месяца. На следующий день, во вторник, я пришёл к инспектору по розыску.
 

Cubulosu

Модератор
Написал объяснительную, мне выдали справку о ДТП и сказали прийти в ближайшие приёмные часы к инспектору по розыску. После этого я пошёл в сторону дома, а по дороге решил всё-таки пройтись по району, поискать, так сказать самому, скрывшегося виновника. Забегая вперед скажу, что страховка у меня осаго и каско, так что по большому счёту искать его мне было и не нужно, но я пошёл на принцип, захотелось найти этого гада и заставить его ответить за свой проступок (по моим предположениям он был пьян). Так как считаю, что если таким людям будет всё сходить с рук, то это, в будущем, потенциальные преступники и убийцы (всё бы могло быть гораздо серьёзней, случись это несколькими часами раньше или позже). Пройдя по дворам своего микрорайона и потратив минут 20, я обнаружил в двух кварталах от места ДТП автомобиль нива-Chevrolet серебристого цвета с характерными повреждениями и отсутствием значка Chevrolet на решётке радиатора. Я немедленно сообщил о своей находке в милицию, предварительно объяснив девушке-диспетчеру всю ситуацию, на что мне было сказано оставаться на месте и ждать приезда группы. Я сфотографировал автомобиль и его повреждения на свой фотоаппарат и стал ждать. Через минут 15 на место прибыл инспектор, где им был составлен акт осмотра автомобиля нива-Chevrolet в присутствии двух понятых и сделан запрос на наличие данного авто в списках угнанных автомобилей (запрос подтвердил, что в угоне автомобиль не числится).
 

Qalyven

Модератор
Охранники мне сразу сообщили, что ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения. Мы прошли к ним в подсобку, где имелись мониторы и посмотрели видео ДТП. Сразу скажу, что качество, мягко говоря, не очень. Естественно никаких номерных знаков виновника ДТП видно не было, так как камера зафиксировала всё случившиеся сбоку. Но стало очевидно, что это автомобиль марки нива-Chevrolet серебристого цвета. Через минут 5-10 появились ГАИшники. С ними мы быстро оформили справку о ДТП, где они перечислили все повреждения, забрали у меня Права и ПТС и сказали, что нужно подъехать по адресу. 18 Приморское гибдд для оформления объяснительной по данному ДТП. Через 15-20 минут я был уже там.
 

Utepo

Модератор
Скорее всего водитель (виновник) не правильно выбрал скоростной режим (превысил его) проезжая по внутридворовой территории и перед поворотом не успел оттормозиться (поворот там довольно крутой да и дорога местами хорошо разбита) и прямиком, своей левой частью бампера (т.к. Моя машина стояла под углом 45 гр) угодил в заднее правое крыло, заднюю правую дверь и соответственно в заднее правое колесо. В следствии этого удара заднюю часть моей машины отбрасывает на 1,5 метра и она другим (левым) боком сносит забор, при этом повреждаются обе левые двери и заднее левое крыло. Это что касаемо самого ДТП. Дальше буду рассказывать свои действия, действия органов гибдд и страховой компании. Так вот, после осмотра повреждений, я сделал фотографии своей машины, осколков виновника ДТП и вызвал по мобильнику ГАИ. Кстати, тут ещё появляются два «свидетеля охранники из медицинского центра. Они тоже услышали сильный удар и звук сигнализации моей и ещё одной припаркованной машины.
 

Ipepi

Модератор
Поясню, почему такие серьёзные повреждения. Машину в этот вечер оставил не на своём привычном месте, так как мест не было, а поставил на небольшом повороте (дворовой территории перед развилкой, тоже кстати постоянно занятой). Места там предостаточно и припаркованные машины никому не мешают, даже крупному транспорту (мусоровозы. П.) Единственный неприятный момент (чего я всегда боялся) это то, что машина стоит аккурат перед поворотом прямо по курсу проезжающего транспорта под углом примерно 45 градусов. Так вот, как всё произошло.
 

Bosujuhy

Модератор
В 6-13 утра года я проснулся от звука удара и сработавшей сигнализации моей машины, которая была припаркована возле моего дома. Выглянув в окно, я увидел, что задняя часть моей машины сильно смещена (было ещё достаточно темно) а пролёт забора, возле которого она стояла, лежал на асфальте. Мы с женой оделись и спустились вниз. Подойдя к машине, я обнаружил довольно крупные части (осколки) предполагаемого виновника ДТП а также значёк Chevrolet. После осмотра своей Примы насчитали такие повреждения (оба задних крыла, задний бампер, оба порога, две задних двери, одна передняя дверь, правый задний диск колеса, задняя подвеска (скрытые повреждения).
 

Ijakyqu

Модератор
Роман Альбертович Лепехин, этот юрист из города Москва, вам нужно обратиться в свою страховую компанию и подать заявление о страховом случае, подаете в 2-х экз., где на одной из жалобы они обязаны поставить отметку о принятии. Возникнут вопросы пишите в личку. Хочу поделиться опытом участника ДТП с виновником, скрывшимся с места аварии. Может быть, кому-нибудь, этот опыт и будет полезен. Начну с самого начала. И постараюсь написать со всеми подробностями.