Ребенок не хочет общаться с биологческим отцом

  • Iruxido

Iruxido

Автор
Вы знаете, мой папа тоже при ссоре начинает манипулировать деньгами. Были случаи, когда после спора (мне было 19 тогда) он мне и 200 р не давал. Мне просто нужно было положить деньги на телефон. И в большем объеме это же повторилось, когда я отказалась проводить все лето (в свои 21 год) так как от меня того хотели родители. Меня практически полностью лишили фин. Поддержки и я питалась и жила на 1000р в неделю. Думаете, это здорово помогло мне осознать мои теплые чувства к родителям? А Вы ещё и ушли из семьи.

Ijykaqyf

Модератор
Следует продолжать участвовать в его жизни, посещать важные мероприятия, не забывать о праздниках и днях рождения. Нужно периодически видеться с чадом, отвозить его на кружки, секции или просто прогулки, забирать из детского сада или школы. Очень важно строить отношения с ребенком организованно, чтобы у него было хоть какое-то чувство стабильности. Встречи должны происходить в строго определенные дни, чтобы сын или дочь знали заранее об этом. К примеру, если общение происходит по вторникам и субботам, нельзя спонтанно откладывать встречи, ссылаясь на миллион серьезных причин и препятствий. А если непреодолимые жизненные обстоятельства все же возникли, следует заранее обговаривать их и искать альтернативные пути выхода из ситуации. Дети не хотят общаться с матерью после развода. А это детская реакция. А то, о чем Вы говорите,- перестать помогать финансово в прежней мере если Вам вот прямо сейчас несовершеннолетние дети не покажут всю значимость Вас как отца в их жизни,- скорее добавит к их отношению к Вам, когда они задумаются, бооольшое разочарование Вами.
 

Jedak

Модератор
Многие современные мужчины не верят в будущее и отказываются ценить прошлое. Нестабильность современной жизни обусловливает то, что мужчины более не ощущают себя главным звеном родовой цепи, продолжателями рода. Они живут одним днем и не думают ни о будущем, ни о других людях, в том числе и детях. Вся забота о детях (даже в полных семьях) полностью переложена на плечи женщин. У современных мужчин полностью сменились приоритеты и социальные ориентиры. Их общественный рейтинг больше не определяется количеством наследников или мощностью семейного клана. Гораздо большую значимость сейчас имеет материальное благосостояние. Важно, он должен поддерживать малыша или подростка как материально, так и морально.
 

Iguguj

Модератор
Внимание, психологический климат в семье это то, что ребенок способен чувствовать уже с момента рождения, не говоря уже о более старшем возрасте. Поэтому важно сформировать у него правильное отношение к разводу мамы и папы. Во-первых, нужно рассказать ему обо все честно, и ничего не скрывая (хотя не обязательно сообщать истинную причину расставания). При этом важно помнить, что, в любом случае, ребенок будет переживать душевную травму, будет задавать вопросы, интересоваться своим будущим. Отвечать на соответствующие вопросы нужно очень осторожно, но всегда позитивно. Дети не хотят общаться с отцом после развода родителей.
 

Itawy

Модератор
Важно знать, что для ребенка папа это одна из опор в жизни, человек, которого хочется видеть и знать всегда, вне зависимости от характера папы, его отношения к сыну/дочери. Важно убедить ребенка, что он не виноват в разводе родителей, что это только их собственное решение. Уверенность малыша в невиновности в родительском разводе важна для его физического здоровья, потому что сильный стресс вкупе с чувством вины оказывает сильнейшую нагрузку на резервные силы детского организма и его психику. Дети начинают болеть, причем серьезно, различными психосоматическими болезнями, зачастую трудно поддающимися лечению. По утверждению психотерапевтов, такой сильный стресс как разрушение семьи, если малыша обвиняют в этом либо не опровергают его уверенности в своей виновности, запускает программу самоуничтожения. Для подростка понимание того, что он не мог повлиять на родительское решение расстаться, важно потому, что он в данный период жизни формируется как самостоятельная полноценная личность в соответствии со своим полом. Дети не хотят общаться с отцом после развода с мужем.
 

Ibolyx

Модератор
Содержание: Дети не хотят общаться с отцом после развода. Иначе получается, что общение отца и сына/дочери это не больше чем просто навязанное обязательное общение, обусловленное совместным проживанием. Что делать матери, если отец не общается с ребенком. Если рассматриваемая проблема все-таки случилась, и бывший супруг, покинув семьи, совершенно забыл о том, что у него (хотя и без него) подрастает сын или дочь, то женщине приходится что-то предпринимать для решения данной проблемы. Ведь она понимает, что отцовское внимание в любой форме крайне важно для детей. Что же она может предпринять?
 

Zasibedi

Модератор
В зависимости от установленного мотива и необходимо выстраивать дальнейший план действий. Если причина кроется в том, что чадо чувствует себя преданным и брошенным, то необходимо предпринять действия по убеждению сына или дочери в обратном. Они должны чувствовать любовь родителя, ощущать его ненавязчивое присутствие в своей жизни. Нельзя насильно заставлять ребенка видеться с отцом. Ведь в этом случае негативная реакция только усилится.
 

Cyqafowa

Модератор
В подобном случае дочери или сыну необходима защита, а не общение с недостойным родителем. Что делать, если чадо уже не хочет общаться с отцом. Если нежелание ребенка видеться с папой предотвратить не удалось. То перед обоими родителями остро встает вопрос о способах решения проблемы. В первую очередь надо выяснить причины, по которым малыш или подросток отказывается от свиданий.