Алименты из другого города

  • Bifeq

Bifeq

Автор
, вам детально может рассказать юрист в личной консультации, хотя принцип подачи иска будет одним и тем же во всех случаях. В общем, заявление подают по месту проживания ответчика, но в случае с взысканием алиментов, делают исключение и подать иск о взыскании алиментов женщина может по своему месту проживания.

Itytypez

Эксперт
Прописка ребенка, алименты в браке, как подать на алименты Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Можно ли подать заявление на развод и на алименты в другом городе, не по прописке? Что делать, если бывшая девушка мужа подала на алименты в другом городе? Все услуги юристов в Москве Взыскание алиментов Москва от 20000 руб. Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб. Также в рамках.29 ГПК РФ, если ты живешь в другом населенном пункте, предъявить исковые требования можно не в соответствии с имеющейся пропиской, а по месту фактического проживания, конечно при наличии письменных доказательств, к примеру, того же акта о проживании. Подсудность В силу.23 ГПК РФ вопросы алиментного содержания разрешаются мировыми судьями, но это если речь идет о так называемом «чистом» деле, без спорных ситуаций и осложнений, которые могут заключаться, к примеру, в предварительном установлении отцовства либо же разводе родителей.
 

Asonipoj

Эксперт
Как подать на алименты в другом городе? Рядовые граждане входят в правовое поле достаточно редко, да и то только при совершении юридически значимых событий, таких как регистрация либо расторжение брака, поэтому многие и не знают, как подать на алименты в другом городе, предполагая, что это невозможно либо создаст определенные трудности. А между тем, законом предусмотрено несколько возможностей осуществления гражданских прав, а именно отстаивания интересов посредством суда, как по месту жительства ответчика, так и истца. В силу.19 Конституции РФ каждый гражданин РФ имеет право на защиту, а также отстаивания собственных интересов в любом суде, расположенном на территории России, но с учетом некоторых обстоятельств. Особенности подачи иска о взыскании алиментов в другом городе 436 юристов сейчас на сайте, семейное право, алименты здравствуйте, пожалуйста подскажите можно ли подать на алименты находясь. Мирном (сама прописана в Новосибирской области).возможности выехать нет. Что нужно сделать для подачи заявления?
 

Pedin

Эксперт
То есть вопрос об установлении алиментного содержания будет рассматриваться территориально в том населенном пункте, в котором официально зарегистрирован ответчик, учитывая, что в рамках.28 ГПК РФ именно таким образом и распределяются компетенции судов. При этом даже в определенном городе полномочиями наделен не один судья, а несколько, которые собственно рассматривают дела только в одном определенном районе или нескольких, если речь идет о небольшом городе. Соответственно для того чтобы предъявлять исковые требования, необходимо знать точный адрес пребывания ответчика. Вовсе не важно, если участники исполнительного производства проживают в разных городах и регионах, взыскатель алиментов может общаться с судебным приставом другого города в телефонном режиме или почтой. 50 закона «Об исполнительном производстве» взыскатель имеет право принимать активное участие в ведении производства: знакомиться с материалами дела и проведенными мероприятиями по взыскании денег; приводить свои доводы; давать объяснения; обжаловать решения.д. Если судовой исполнитель будет игнорировать ваши письменные обращения или звонки, вы можете подать на него жалобу, и он обязательно понесет дисциплинарное и даже административное наказание за препятствование ведению исполнительного производства и решения суда. Алименты, если муж (отец ребенка) в другом городе. Поэтому мамы вынуждены обращаться за помощью в судебную инстанцию для установления алиментного содержания уже в принудительном порядке в силу.81.
 

Rafetof

Эксперт
В таком случае, процедура существенно ускориться и решение суд вынесет уже на первом заседании. После вынесения судом приговора, выдают решение суда или же исполнительный лист. Этот лист, женщина обязана отнести в исполнительную службу и написать заявление о взыскании алиментов с мужа, указав свои банковские реквизиты и информацию о месте проживания ответчика и его работе. После регистрации этого заявления госисполнитель должен подать исполнительный лист в город, где проживает алиментщик, а конкретней в отдел фспп. Как подать на алименты находясь в другом городе? Подать иск можно не в любом суде по собственному выбору, а исходя из особенностей будущего дела, а также подследственности и подсудности.
 

Minurosu

Эксперт
Однако с момента расторжения брака многие родители, пребывающая отдельно от деток, забывают о своих обязанностях, что в основном актуально для отцов. Как подать на алименты, если должник в другом городе? После того, как заявление будет зарегистрировано, и взыскателю, и ответчику придет уведомление о судебном заседании. Если ответчик не является на заседание два раза, то иск рассматривают без его участия. Ответчик может также подать ходатайство в суд о том, что дает согласие на рассмотрение дела без его участия.
 

Dycaj

Эксперт
Если имелся официальный брак, то на алименты подают в мировой суд по месту проживания матери и ребенка, если же имел место гражданский брак, то иск подают в районный суд по месту регистрации матери и ребенка. Подача заявления может происходить и в суд по месту проживания ответчика, это возможно и является личным выбором матери ребенка, если они с ребенком не имеют регистрации или же фактически проживают по близости с судом, в городе которого имеется прописка ответчика. Очень много женщин спрашивает, как подать на алименты если муж прописан в другом городе, а у нее с ребенком прописки или вовсе нет, или она существенно отличается от места фактического проживания. Ответ достаточно простой, в вопросах алиментов не имеет никакой разницы место регистрация ребенка или его матери, можно подавать иск в том городе, где взыскатель находиться или собирается жить. Содержание: Как подать на алименты в другом городе.