Предоставление услуг в интернете и возврат денежных средств клиентам.

  • Zazilybe

Zazilybe

Автор
Законодательство предусматривает обязательный претензионный порядок в таких делах. Проще говоря, иск будет принят в том случае, если заявитель уже попытался решить вопрос в досудебном порядке. В подтверждение этому истец должен приложить копию претензии и других документов. Необходимо учесть, что в соответствии с нормами о подсудности, заявление направляется в инстанцию по месту нахождения ответчика. В тексте иска следует описать события в хронологической последовательности. Важно ссылаться в заявлении на конкретные правовые акты, которые были нарушены.

Iqufe

Модератор
В Отдел по защите потребительских прав нужно написать заявление. В нем не нужно дублировать претензию. В заявлении следует коротко описать ситуацию: написать о том, что права были нарушены, была написана претензия, но в удовлетворении было отказано или ответ не был получен. В заявлении, как правило, просят разобраться с возникшей ситуацией, провести проверку и оказать содействие в возврате денежных средств за неоказанную услугу. К документу прилагается копия претензии, договора и других документов, относящихся к делу. Иск о возврате денежных средств за неоказанную услугу: образец. В суд инстанцию можно обратиться одновременно с направлением заявления в Отдел по защите потребительских прав, до или после него.
 

Ykipin

Модератор
Номер и дата заключения договора. Вручить претензию можно в руки уполномоченному представителю компании или направить по почте. В последнем случае следует оформлять заказное письмо с уведомлением. Если претензия на возврат денежных средств за неоказанную услугу вручается лично, то на экземпляре заявителя принимающий субъект должен поставить отметку о принятии и роспись. По закону, адресат должен направить ответ в десятидневный срок. Ему необходимо изучить претензию, условия договора и принять решение. Отдел по защите потребительских прав, в эту инстанцию следует обращаться, если компания отказалась осуществить возврат денежных средств за неоказанную услугу по претензии клиента.
 

Lixage

Модератор
Так, зачастую возврат денежных средств за неоказанные гостиничные услуги не предусмотрен, если клиент вовремя не предупредил об обстоятельствах, помешавших ему ими воспользоваться. Схема действий, возврат денежных средств за неоказанные услуги по договору предполагает предъявление претензии. Она должна быть составлена в письменной форме. Это необходимо на случай, если компания не ответит на письмо или откажется исполнять требования. Претензию следует составить в 2-х экземплярах. Один отправляется фирме, другой остается у клиента. В претензии указываются:. О., адрес, контактные сведения заявителя и адресата.
 

Nozimyq

Модератор
Разберемся в этом далее. Общие сведения, действительно, как показывает практика, случаи неоказания уже оплаченных услуг достаточно часты. Но прежде чем предъявлять претензии, необходимо разобраться, кто виноват в случившемся? Ведь ситуации могут быть разными. К примеру, услуга могла быть не предоставлена в связи с болезнью клиента, недобросовестностью поставщика и прочими обстоятельствами. Немаловажное значение имеет и содержание договора, который заключали стороны.
 

Evage

Модератор
Спектр услуг, предоставляемых населению сегодня, огромен. Некоторые из них оказываются бесплатно, некоторые за плату. Принято считать, что возмездные услуги должны быть качественнее, чем безвозмездные. Отчасти это верное суждение. Между тем на практике нередки случаи, когда клиент, внесший оговоренную сумму, не получает ожидаемую услугу. Как быть в такой ситуации? Предусмотрен ли законом возврат денежных средств за неоказанные услуги?