Нарушение сроков устранения недостатков

  • Opebore

Opebore

Автор
Ты готов к судебной тяжбе по этому поводу? Вот на это и расчёт. Сплю., 07:54 #23 Сообщение от Инженер Тут от руководства магазина зависить будет Вот это-то мне и не понятно. Магазину-то какая проблема, если косяк за производителем и его авторизованным представителем?, 07:55 #24 Сообщение от Инженер Ты готов к судебной тяжбе по этому поводу? Почему-то мне кажется, что он вполне готов., 07:57 #25 Сообщение от telesar Почему-то мне кажется, что он вполне готов.

Iwevaki

Новобранец
Если телефон забрал, вероятность крайне мала. Сплю., 21:01 #21 Сообщение от Инженер Если телефон забрал, вероятность крайне мала. У меня на руках документ, подтверждающий нарушение сроков. Про нарушение сроков в ЗоЗПП более чем конкретно прописано, 07:32 #22 Сообщение от Mazzay Почему? Про нарушение сроков в ЗоЗПП более чем конкретно прописано Тут от руководства магазина зависить будет, а они любят пускать под откос, мол телефон есть, он работает, иди кури. Типа суд подавай, судись, если присудят, то вернём денег, в 99 случаев судиться не идут.
 

Hopywex

Новобранец
Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; Статья. В отношении технически сложного товара в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; Короче, поеду сейчас заберу аппарат, а завтра в ДНС за возвратом денег, так как: 1) сроки ремонта нарушены; 2) недостаток существенный. Последний раз редактировалось support; в 13:57., 15:43 #15 Сообщение от Mazzay не дожидаясь окончания ремонта, ехать в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи или, всё-таки, дождаться его завершения и ехать в магазин с документом, подтверждающим нарушение сроков? Я бы выбрал второе., 16:29 #16 Сообщение от telesar Я бы выбрал второе. Аппарат уже на руках., 20:31 #17 Сообщение от Mazzay Аппарат уже на руках. А что за марка, если не секрет?, 20:37 #18 Сообщение от Mazzay.смартфон. ), 20:52 #19 Сообщение от dryu А что за марка, если не секрет? Кто-нибудь из-за нарушения сроков ремонта возвращал деньги?, 20:56 #20 Сообщение от Mazzay HTC Desire. Кто-нибудь из-за нарушения сроков ремонта возвращал деньги?
 

Igygywyf

Новобранец
На мой вопрос по срокам предложили пообщаться в сервис-центре (в Саратове представительство). Судя по тому, что imei моего аппарата, указанный у них на сайте, отличается от того, который был на момент сдачи, видимо, в очередной раз заменили системную плату., 13:13 #12 зозпп статья 18 :. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе. Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В одном из следующих случаев. Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Не подходит?, 13:17 #13 Сообщение от Krug зозпп статья 18 : Не подходит? Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков., 13:35 #14 Сообщение от Mazzay Сейчас покурю про «неустранимый недостаток».
 

Jigifyro

Новобранец
То есть в ближайшее время он, видимо, приедет типа отремонтированный., 13:10 #10 Сообщение от Инженер 3 гарантийный ремонт, уже большой повод вернуть в магазин вещь, я б 100 вернул. Сейчас покурю про «неустранимый недостаток». Есть проблема в том, что дефект просто так не видно. Он выявляется лишь при эксплуатации. В одном из актов сервисники мне написали, что перезагрузки аппарата связаны с проблемами в сети. В общем, мне сложно продемонстрировать дефект., 13:11 #11 Опа! Только что позвонили с московского номера и сообщили, что аппарат отремонтирован, и я могу его забрать.
 

Luzufij

Новобранец
То есть нет возможности требовать замену или деньги. ЗоЗПП предписывает ремонт., 13:07 #9 Сообщение от sinalarisa Мне в сервисном центре написали акт, с ним я поехала в магазин и обменяла некачественный товар. Мне первый раз написали, что неисправность устранена. Во второй раз написали, что неисправность не подтвердилась. Сейчас на сайте сервис-центра информация, что неисправность опять устранена. На словах говорят, что смартфон едет из Самары. Но сроки уже нарушены.
 

Rakate

Новобранец
Сплю., 11:53 #5 У меня был плеер который первый раз попал в ремонт через две недели после покупки и пробыл там почти полтора месяца. Когда он попал в ремонт второй раз, то в срок они не уложились и я потребовала акт о ремонтонепригодности. Вот с этим актом уже идешь в магазин и возвращаешь деньги., 11:57 #6 Сообщение от sinalarisa У меня был плеер который первый раз попал в ремонт через две недели после покупки и пробыл там почти полтора месяца. Вот с этим актом уже идешь в магазин и возвращаешь деньги. Да наверное самый верный способ иди, ругайся, хами, потом акт требуй, главное сразу чтоб написали,. Сроки в любом случае не соблюдают, с актом в магазин за деньгами. Сплю., 12:00 #7 Хамить и ругаться не обязательно, достаточно настойчивости., 13:05 #8 Сообщение от Klonic_J Вообще не доверяю ремонтам, а тут уже в третий раз. Смартфон уже полгода у меня.
 

Fipikak

Новобранец
А за 45 дней из Китая три новых приедет за те же деньги, вместо гарантии можно выкидывать и открывать новый за нарушение сроков начисляются пени, нужно только найти сколько, в моем случае сумма была в договоре, где. Сильно исполнителя не торопил, в итоге месяц просрочки - и мебель получилась на 25 дешевле (на 10т.р). Я бы покапал законы и оставил "просрачиваться" смартфон. Потом претензия, потом отремонтированный смартфон или деньги с компенсацией, если продавец отмороженный возможно и до суда доведет., 11:33 #3, мне в сервисном центре написали акт, с ним я поехала в магазин и обменяла некачественный товар., 11:35 #4 3 гарантийный ремонт. Сам притензию катай, или в центр защиты прав потребителей, там рублей 500 отдашь, но более грамотно составят. По теме: что в соглашении с центром написано про ответственность сторон? Видимо ничего, потерпи, отдадут тебе извинения устные приложат. Свою жизнь могу разделить на два периода:. Вокруг происходит полная хрень.
 

Uluni

Новобранец
Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В соглашении, которое я подписывал с сервис-центром, указано, что дата окончания ремонта года. Мне вот теперь как, не дожидаясь окончания ремонта, ехать в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи или, всё-таки, дождаться его завершения и ехать в магазин с документом, подтверждающим нарушение сроков? Последний раз редактировалось support; в 10:52., 11:19 #2, вообще не доверяю ремонтам, а тут уже в третий раз. Стараюсь сразу забрать деньги или поменять на новое.
 

Bifugeno

Новобранец
 10:41 #1, сдал смартфон уже третий раз в ремонт. С момента, как сдал, прошло уже больше 45 дней. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; Статья.