Экспертиза связного. Задержка сроков, перепрошивка.

  • Arafuqy

Arafuqy

Автор
По защите прав в гарантию не входит срок ремонта! Нужно написать претензию в магазин Связной, был приобретен. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями. Срок проверки качества 23 п 2 и на перепрошивки телефона и замене зарядного блока). Что такое неустойка по договору, в чем она выражается, как происходит оплата пени или штрафов.

Hiwaqixi

Знаток
21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение ( задержку. Кроме того мне пришлось помочь Связному соблюсти сроки его 10-дневной. В Эльдорадо направили камеру на экспертизу качества. Не найдено: задержка перепрошивка. Это тогда надо сдавать телефон не в ремонт а на экспертизу,.
 

Ajebibum

Знаток
Экспертиза подтверждает мою правоту и указывает, что в моем. Доронина обратилась в суд к ЗАО «. Связной, логистика» с иском. Еще не пришел, так как доставка не входит в срок проведения экспертизы. Был произведен ремонт, а именно перепрошивка программного обеспечения.
 

Anykereq

Знаток
Телефон meizu m3 note, купил в связном,через 1 месяц начались. Вам необходимо сдать телефон в гарантийный ремонт (если срок гарантии не истек). Отзыв: Салон сотовой связи Связной - Плохо, нарушение законов. Его прошили и с актом вернули в магазин, что прошивка это не ремонт. Нарушают закон сильно увеличив сроки проведения экспертиз и принятия решения. Купил я как-то в апреле 2012 года. Связном смартфон sony Xperia Sза 24 990 рублей. И в этот же срок продавец при своем желании должен. Что SUS (официальная сервисная программа перепрошивки от Sony).
 

Inacoq

Знаток
Пост пикабушника ekater с тегами, связной, Война, iPhone. Если хотят провести экспертизу - срок увеличивается до 20 дней. Звоним на горячую линию, связного. Аппарат на экспертизе в дилерском сервисе. Не выплачивает, где аппарат, как думаете возмещать задержку? А пофиг, тут нарушение сроков (а не договор страхования). Экспертиза сотовых телефонов и портативной техники. После сказали что нужно перепрошивать, якобы этот экран почемуто не работает.
 

Vyhipol

Знаток
А ещё я потом узнал, что я у этого Аймакса несколько знакомых покупали разные эппловые устройства и что всё было. Его 21-дневную гарантию не проверял, но через третьи руки (уши?) слышал, что правда возвращает деньги в случае проблем в течение 21 дня.
 

Qavonap

Знаток
Оказывается, что я постоянно что-то фоткаю, не замечал этого раньше. Всё кончилось бы, я думаю, судом со Связным, если бы у него в магазине не работали нормальные продавцы, которые согласились, что дефекты остались и помогли оформить возврат денег. После всего покупать РСТшный телефон расхотелось. Решил купить у барыги. Ведь четвёртый я тоже купил у испанского барыги через Ибей и с ним было всё ок (присылали его обычной почтой, кстати, и не украли и не разбили). Несколько дней я гуглил, а потом нашел объявление Аймакса. Объявление было, по иронии судьбы, на сайте Мактайма: /classified? Id6539, меня убедили отзывы и то, что он отвечал на комменты к объявлению. За тридцатку, которую Связной мне вернул за 32-гиговый Айфон, я купил 64-гиговый американский.
 

Pamexuj

Знаток
То есть, ещё раз, запомните, если есть проблемы, то вы девайс несёте продавцу сразу с претензией и не ведётесь ни на какие отговорки требуете принять претензию и расписаться на вашей копии. Тогда они сразу начнут работать как положено. В результате всего этого говна я был без телефона месяц. Ходил с любимой Нокией 1100. Это было местами неприятно, но не так плохо, как я думал. Даже большие эсемеки научился писать. Больше всего мне не хватало фотика.
 

Ykypydo

Знаток
Хочешь проверку качества делай, хочешь не делай покупателю пофиг. А если в десять дней не уложишься, то будешь обязан заплатить 1 стоимости товара за каждый день просрочки ( 23 ЗПП ). Но продавцы как-то забывают напоминать покупателям о необходимости писать претензию, а предлагают сразу проверку качества провести. В Связном, например, меня уверяли, что проверка качества это и есть официальная претензия. Но телефон я увидел только после того, как написал действительную претензию. Писать её просто (см. 18 ЗПП ) и в инете куча шаблонов.
 

Ubynyjus

Знаток
Прошло 36 дней, а заключения все нет. В Эльдорадо ссылаются, основываясь на факс-сообщении от компании, проводившей экспертизу, что камера технически исправна. Прошло 37 дней: ни камеры, ни денег я не получаю обратно. Обещают еще через неделю вернуть камеру,.е. Будет порядка 45 дней, в течение которых я не пользуюсь камерой. P?t122101, а всё потому, что эти хитрые пидорасы лукавят. Проверка качества сама по себе законом никак не оговаривается, поэтому магазин может её до бесконечности проводить, ему ничего не будет. Если есть претензия, то у продавца есть десять дней на всё про всё ( 22 ЗПП ).
 

Icasedu

Знаток
А вот и нет :-) Проблемы с разблокировкой он проверил покрутив на телефоне ютюбовские ролики: Кроме того мне пришлось помочь Связному соблюсти сроки его 10-дневной проверки качества. Когда на десятый день мне не позвонили, я составил официальную претензию. Вообще затягивание проверок качества обычное дело, как я выяснил. Вот первый попавшийся пример: У видеокамеры нарушен баланс белого и никакими настройками его не устранить: человеческие тела и лица очень розовые. В Эльдорадо направили камеру на экспертизу качества. В установленные законом сроки - 20 дней- экспертиза не выполнена.
 

Onyxyro

Знаток
Если читатели помнят, некоторое время назад я приобрёл пятый Айонф, который наебнулся в тот же день. Рассказываю, что было потом. Потом я его отвёз в следующую субботу в Связной и отдал на проверку качества. Связной отдал мой телефон гениальной фирма. Мактайм, которая вместо десяти дней проверяла телефон дней 15 и ничего не нашла. То, что не нашли не удивительно. Как вы думаете, как эксперт Мактайма проверил дефект «перезагружается при включении/разблокировке»? «Он заблокировал и разблокировал телефон сотню раз скажете.