Что делать если украли товар с прилавка пока ходил платить за него?

  • Cypacuj

Cypacuj

Автор
Передачей признается вручение вещи приобретателю, отчужденных без обязательства доставки. К передаче вещи приравнивается передача иного товаро распорядительного документа на нее (ст. Так как у ВАС не было документов о праве собственности на товар на момент его кражи (кассового чека то Вы еще не являлись собственником товара. Все услуги юристов в Москве, раздел совместно нажитого имущества, москва от 21700 руб. Москва от 7900 руб.

Okihy

Модератор
Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. Таким образом будет основание для возбуждения дела. В дальнейшем сумма товара будет взыскана с преступника. Что касается момента передачи товара, то он четко не прописан, однако обычно с момента передачи товара он считается собственностью покупателя и, скорее всего, аптека права. Вы взыщите свои деньги с преступника.
 

Fucone

Модератор
Сам по себе факт передачи вами денег и факт возможности физического доступа покупателя к товару не означает, что  товар передан. Вы товар оплатили, он был Вам передан. Значит товар перешел в Вашу собственность и был похищен уже у Вас. Остается надеяться, что сотрудники полиции поймают вора. Вам сейчас, в первую очередь, необходимо обратиться в полицию с заявлением о краже. В силу.141 УПК. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
 

Sydahu

Модератор
Подтверждением того, что договор розничной купли-продажи  был заключен является кассовый (товарный) чек. Момент исполнения обязанности продавца передать товар. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент: вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара ; предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом. На момент кражи товар не был предоставлен в ваше распоряжение, поскольку не был выдан чек, подтверждающий совершение сделки розничной купли-продажи.
 

Qixozuf

Модератор
Задать вопрос, ответы юристов (5) получен гонорар 50, добрый день. С момента предоставления товара Вам вы несете риск его утраты. Поэтому обязанности выдать Вам новый товар у них нет. Но Вы можете обратиться в полицию с заявлением о краже. Установят (возможно) того кто похитил Ваш товар и тогда Вы уже сможете предъявить претензии кнему получен гонорар 50, согласно. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
 

Igazu

Модератор
1000 юристов сейчас на сайте, категории, общие вопросы. Купил в аптеке медикамент стоимостью 1400 рублей, оплатил, провизор поставил его на прилавок передо мной, сдачу и чек еще не выдал, я обратился к ней за консультацией и мы отвлеклись на стойку с другим товаром. В это время другой клиент аптеки забрал мой пакет и ушел. Все зафиксировано на камеру, аптекарьские работники сказали что: 1) я могу быть с ним в сговоре, поэтому они мне ничего не вернут. 2) с момента, когда товар был положен на прилавок - это моя собственность и я сам за него отвечаю, надо было брать в руки. В итоге я был вынужден купить еще одну упаковку, сохранил чек и попросил вызвать участкового. Скажите, имею ли я права получить свой товар в данной ситуации? Свернуть, консультация юриста онлайн, ответ на сайте в течение 15 минут.