Считается ли антресоль перепланировкой

Считается ли незаконной перепланировкой снос встроенных антресолей

Считается ли перепланировкой снос антресоли?

Перепланировка с демонтажем встроенного шкафа, на примере выше вы можете видеть как коридор, ведущий из прихожей в кухню, расширили при помощи демонтажа встроенной мебели.

Если процитировать одно из постановлений правительства Москвы то к мероприятиям выполняемым без оформления проектной и разрешительной документации относится и устройство (демонтаж) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету).

Вопрос относится к городу Ярославль, ответы: nadezhda1972, опубликовано в 21:33.

Считается ли вообще антресоль перепланировкой?

Под данный вид перепланировок (согласуемые по эскизному варианту попадают немногие изменения, позволяющие значительно улучшить планировку квартиры.

Сделано в Санкт-Петербурге, полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна, ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных.

Геннадий Константинович Круглов, этот юрист из города Москва, здесь все зависит от того были ли внесены антресоли в техпаспорт если да тогда это перепланировка, даже если вы ставите пластиковое окно то вы обязаны вносить изменения в техпаспорт единственное оформляется.

Затрагивание антресоли при перепланировке допускается, ведь во время ремонта многие собственники хотят, как минимум, визуально увеличить помещение квартиры.

Например, антресоли на планах БТИ нет.

Их попросту присоединяют к жилой комнате, увеличивая ее площадь.

вопрос 3220961

Например, можно провести перепланировку с разборкой встроенных шкафов, для того что бы освободившееся пространство использовать с большей рациональностью.

На вопрос является ли перепланировкой снос встроенного шкафа, однозначный ответ дать сложно, все зависит от каждой конкретной ситуации.

Примеры встроенной мебели: Планируем снести антресоль это перепланировка?

Высота потолков 4 метра, от антресоли до потолка хочу сделать.8.

В основном это характерно для домов типовых серий где вся планировка была изначально задумана в духе минимализма, сродни спартанскому.

Разборка встроенных шкафов - перепланировка или нет гспс

Получается, что при подобном ремонте собственнику не придется ломать голову по поводу того, где взять разрешение на снос антресоли в жилом помещении или в квартире, ведь перепланировкой данное мероприятие считаться не будет.

Если же вы уже установили такой шкаф, но не знаете, как узаконить антресоль в жилом помещении, то советуем по этому поводу не беспокоиться.

Готов ответить по телефону).

О вариантах перепланировки квартиры вы можете прочитать в отдельной статье, посвященной этому вопросу.

Помогаем Преодолевать Трудности, вопрос-ответ, считается ли перепланировкой снос антресоли?

Является ли перепланировкой демонтаж антресолей?

Все же вещи из встроенного шкафа можно убрать на антресоли, устройство которых не требует согласования, так как они не отражены на поэтажном плане БТИ.

Если во время вашего ремонта вы хотите установить такой встроенный шкаф, но при этом не собираетесь никак демонтировать или резать стены, то не потребуется согласование антресоли ни в БТИ, ни у автора проекта дома или в жилищной инспекции.

Однако, можно ли без согласования сносить антресоль в нежилом помещении или в квартире?