Родная бабушка продала дом старшей сестре

  • Lavypax

Lavypax

Автор
У меня и старшей сестры умер брат. Братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца. У меня умер брат моего отца ( родной дядя ). Может ли родная сестра оспорить завещание на квартиру у сестры. Может ли старшая сестра оспорить завещание? Спустя время дом сгорел, их переселили в другой дом на другую улицу. С годами бабушка заболела, была невминяема (Альцгеймера завещание не было повторно составлено. Не найдено: продала Запрос должен включать: продала. Внук, который с ним проживал, так и остался жить в его доме, больше наследники.

Ejesahy

Эксперт
Дед сказал - идите нахуй, продал дом и уехал с моей бабушкой обратно. У мамы есть коллега, у коллеги родная старшая сестра. Всех родственников разогнала, дом продала и все бабки отдала этой тете. Эта тетя, которая за бабушкой ухаживала, родная сестрёнка моего дедушки. Когда-то давно он жил со своей старшей сестрой. Могу ли я купить у родной матери квартиру на материнский капитал? Мать хозяйка дома, продала сестре на мать капитал свой дом, где я была. Я, бабушка, дед и старшая внучка являемся собственниками 2-х комнатной. Являются ли родные брат и сестра наследниками по закону?
 

Bofipeby

Эксперт
Для объектов, приобретенных ранее этой даты, действует старый срок, равный 36 месяцам. Нотариального удостоверения не требуется при условии явки в Росреестр (МФЦ) и Продавца и Покупателя с документами, подтверждающими родственные отношения. Нет, доходы при продаже недвижимого имущества, находящего в собственности более 3-х лет, а так же стоимостью менее 1 млн.
 

Ynisym

Эксперт
Есть квартира в которой две доли два наследника, они брат с сестрой, теперь брат хочет продать, а сестра купить долю, требуется ли нотариальное заверение? И срок владения уже около четырех лет, требуется ли платить налог подоходный? Нотариального заверения не требуется и налог платить тоже минимальный срок владения, установленном. В некоторых ситуациях он может составлять три года, а в других - пять лет. Нахождение продаваемой недвижимости в собственности дольше этого срока освобождает продавца от налога и сдачи декларации 3-ндфл. В соответствии с последними изменениями в законе пятилетний минимальный срок владения применяется для жилплощади, перешедшей в собственность после года.
 

Mimajem

Эксперт
Гражданская жена моего дяди сразу после его смерти вынесла из его квартиры всю дорогую технику и мебель. Знаем, что куплено за его счет. Как нам восстановить справедливость и вернуть всё обратно в квартиру. Наследники могут обратиться в суд с иском к этой женщине об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Для начала можно обратиться в полицию. Полиция в возбуждении УД, скорее всего, откажет, но у вас будут пояснения этой женщины.
 

Wagymum

Эксперт
Галина, Не совсем понятно из вопроса: сестра документы не несла нотариусу, а заявление-то подавала?! Если заявление подавала, то наследство приняла. У меня такой вопрос. У меня умер брат моего отца (родной дядя). Наследниками являются мой отец и его сестра.
 

Ebype

Эксперт
О смерти мамы она знала, документы не несла вовремя нотариусу-типа некогда. Нет, не сможет, поскольку пропущен срок предъявления требований. В этом случае суд вряд ли восстановит ей срок для принятия наследства. Для этого нужны более веские причины. В соотвествии с законом принятие наследства возможно в течение 6 месяцев с момента его открыти.е. Срок может быть восстановлен если наследник не знал об открытии наследства или по иным уважительным причина пропустил его. Из вашего описания таких причин не усматривается, но однозначно сказать можно только после исследования всех обстоятельств.
 

Bebesat

Эксперт
Вы можете определить порядок пользования квартирой (ст.247 ГК РФ) и продать свою долю в праве собственности с соблюдением положений.250 ГК РФ о праве преимущественной покупки совладельцев. Заставить других сособственников продать их доли Вы не можете. Моя мама умерла 17 лет назад. Наследников трое-я и старшие брат с сестрой. По документам в наследство вступила я одна. Теперь спустя столько лет сестра требуется ее долю садового участка. (Не ухаживала, не платила сборы в товарищество садовое). Вопрос такой спустя столько лет сможет ли она через суд вступить в наследство.
 

Kirug

Эксперт
Для составления заявлений Вам следует обратиться к юристам так как много правовых нюансов. Первый умер мой родной брат, через 2 месяца умерла его жена, детей нет, на иждивении тоже никого нет, родители и матери и отцы у обоих умерли? Кто наследник, с его стороны брат и племянник, с её стороны сестра и племянница. Нет наследников первой очереди (родители, дети, супруг/а), то к наследованию призываются наследники второй очереди ГК РФ Статья 1143. Наследники второй очереди. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. Я являюсь собственником 13 части квартиры и наследником после смерти матери 16 части и после смерти брата тоже 16 части так же на долю в наследстве претендуют младший брат и сестра я предложил им продать квартиру и взять. У меня кроме этой недвижимости нет жилья живу в съемной квартире с семьей.
 

Odahibu

Эксперт
Если нет завещания, то имущество наследуют по закону родственники умершего. Брат и сестра умершего являются наследниками второй очереди и наследуют в том случае, если нет наследников первой очереди, к которым относятся супруг и дети. Да, являются наследниками по закону второй очереди (ст.1143 Гражданского кодекса РФ). У меня и старшей сестры умер брат. У него наследников нет но самый старший брат оформил пай земли на себя. Нас в известность не поставил пользовался им восемь лет а когда у мер мы об этом пае узнали от его первой жены. А он сделал завещание на сажительницу. В данном случае Вам следует оспорить в судебном порядке регистрацию права собственности на умершего и завещание.
 

Egoqiriv

Эксперт
Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Как продать автомобиль полученный по наследству двумя наследниками (брат и сестра)? Я наследник первой очереди у меня есть неполнородные брат и сестра. Если Ваши брат и сестра являются детьми умершего (или усыновлены им то они также являются наследниками первой очереди и наследуют наравне с Вами. Являются ли родные брат и сестра наследниками по закону?
 

Agocono

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Если сын умер, будет ли внук наследником 1-ой очереди. Есть брат и сестра. ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.