Права в наследовании квартиры. Дети, внуки, браки.

  • Migucuby

Migucuby

Автор
Вам необходимо составить завещание в котором указать детей как единственных наследников. В таком случае Ваша мама не будет претендовать на долю. Есть несколько вопросов: Ваша мама где проживает и где зарегистрирована? Это влияет на обязательную долю. Ольга, До открытия наследства никакого отказа быть не может в принципе,.к. Самого наследства еще нет как такового. После открытия наследства мама сможет отказаться от обязательной доли, либо просто не принимать. Отец жив, мать умерла, на квартиру долевая собственность на отца, мать, внука. Преденденты на наследство материнской доли сын и дочь.

Wojures

Модератор
После вступления в права наследования и оформления всех документов, дочь будет являться собственником этого имущества, поэтому продать дом она сможет. Если дом не приватизировался и отказа от приватизации со стороны вашего сына не было, то она в судебном порядке сможет снять его с регистрации и выселить. Что касается внука, если он сын брата, то та же ситуация. Хочу завещать недвижимость своим детям. Наследницей первой очереди так же является моя мама-пенсионерка, которая не претендует на наследство. Каким образом оформляется её отказ от наследства в пользу внуков и отражается ли данный факт в завещании? В завещании этот факт никак не отражается.
 

Gidyfuz

Модератор
И в силу наследственной трансмиссии право наследовать бабушке перешло к Вам. У меня двое детей: дочь и сын. Я написал завещание на свою дочь, по которому дом и земля перейдут. Но в доме кроме нее зарегистрированы мой сын и малолетний внук. После принятия наследства сможет ли дочь продать данное имущество? И как быть с зарегистрированными там людьми, утратят ли они право проживания? Михаил, если ваша дочь, вступив в наследство решит продать дом и земельный участок, лица проживающие в этом доме, естественно теряют право пользоваться данным жилым помещением.
 

Dojyji

Модератор
Кристина, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Согласно.22.1.333.24 НК РФ за совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя 0,3. Внуки наследуют только в случае, если их родители умерли, не успев принять наследство после смерти своих родителей. Кристина, Внуки - наследники по праву представления в составе наследников первой очереди. Но у Вас права представления не будет,.к. Мама умерла после бабушки.
 

Efocejy

Модератор
Или же доля каждого родителя делится между его родными (внуками.д).1. Если родители умрут, наследовать будут наследники первой очереди - дети, супруг, родители. Если дети умерли раньше, их долю будут наследовать внуки. Ситуация такая: бабушка умерла в январе этого года, а мама моя, не успев вступить в наследство, в июне. Разъясните пожалуйста, внуки считаются наследниками первой очереди или какой то другой? Мне просто интересно сколько в итоге придется платить.3 или.6?
 

Alywoheq

Модератор
Да,.1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления своих умерших родителей. У меня возник такой вопрос У меня умер отец, в наследство по закону достаётся от него квартира Она разделена на 3 долей, на трёх наследников первой категории (дети, родители). Вопрос: если родители,.е. Наследники своих долей умрут, переходит ли эти все доли ребёнку? Вся квартира в целом.
 

Oloka

Модератор
То есть в Вашем случае внуки не наследуют. От ) Статья 1142. Нет, не могут, всё унаследует супруга деда. Внуки относятся к наследникам по закону первой очереди по праву представления,.е. Если бы отец умер до деда, то только тогда право наследования доли, причитавшейся отцу, будь он жив, перешло бы к его детям - внукам деда. И даже если бы у деда не было жены - право наследования перешло бы к наследникам последующих очередей, со 2-й по 7-ю. А случае отсутствия и таковых имущество деда считалось бы выморочным и перешло бы в собственность либо муниципалитета, либо государства. Если дети живы, их дети (внуки умершего) не имеют доли в наследстве? Внуки имеют право на наследство в том случае, если их родители умерли.
 

Akemor

Модератор
Если у деда, кроме отца, то есть его сына, нет наследников, то могут. Внуки могут наследовать имущество либо по завещанию, либо по праву представления, если их родители умерли раньше деда или бабки. Если отец на момент смерти деда был жив, то права представления не возникает, и у внуков нет права на наследство. Чтобы внуки получили наследство, отец должен написать отказ от наследства в пользу внуков. Внуки наследуют по закону, только в случае смерти их родителей до смерти наследодателя. Наследниками первой очереди, кроме детей, является супруга и родители наследодателя.
 

Ymyzum

Модератор
Бабушка завещала дом и земельный участок двум своим дочерям. На момент составления завещания ее третьего ребенка (сына) уже не было в живых. После смерти бабушки дочери (указанные в завещании) собираются вступить в наследство. Могут ли дети бабушкиного сына (т.е. Ее внуки по линии сына) претендовать на наследство? Положено ли оно им в этом случае? Читать ответы (3). Могут ли внуки подать на наследство деда, если их отец написал отказную. Это все оформляется у нотариуса.
 

Nyzyvuh

Модератор
То есть, если жив их отец, никакими наследниками они быть не могут. Возможен ли отказ от наследства в пользу внуков? Ирина, здравствуйте, В Вашей ситуации отказаться от наследства в пользу внуков нельзя. Внуки - наследники по праву представления к имуществу своей бабушки и отказаться в их пользу от наследства можно только в случае, если они призываются к наследованию. А при живой маме они к наследованию не призываются. Мужу умершей (и/или дочери) нужно наследство принять, оформить, а затем распорядиться в пользу внуков, например, подарить.
 

Vamujyla

Модератор
Сын является наследником первой очереди (ст 1142 ГК РФ). Внуки могут подать документы на принятия наследства, если только родители умерли. Подать документы внуки могут, но наследуют только по праву представления, то есть если наследодатель умер позже их родителя по линии наследодателя. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья от N 146-ФЗ (ред. От ) статья 1146. Наследование по праву представления. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом, пунктом и пунктом настоящего Кодекса, и делится между ними поровну. Внуки сами по себе не являются наследниками по закону каких-либо очередей. Они могут быть только наследниками по праву представления (ст.1146 ГК РФ).
 

Epygakeh

Модератор
Можно ли оформить наследство земельного пая от бабушки к внуку? Карина Анатольевна, здравствуйте, Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, но конечно можно. Бабушка может, например, написать завещание на внука. Если наследники жена дочь и внук, по сколько процентов наследства положено каждому? Жена и дети - наследники 1-ой очереди. Внук - наследник 2-й очереди. Наследство будет делиться при живых наследниках 1-ой очереди только между ними. Могут ли внуки подать документы на наследство, первый наследник - сын? Внуки являются наследниками по праву предоставления.
 

Terupyka

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Внук может получить наследство? ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Да, может, если его родитель умер на момент открытия наследства или если он указан в завещании.