"""наследовать"" распоряжение о выделении земельного участка"

  • Ripolodi

Ripolodi

Автор
Тематика семинарских занятирактические заданиим 7 Тема 1 понятие, предмеистема земельного права Вопросы:. Земля как составная часть природной среды. Понятие и основные признаки земельного права. Метод правового регулирования земельного права. Система учебного курса земельного права. Земельное право как учебная дисциплина.

Urelaja

Знаток
Занятия проводятся в форме свободной дискуссии, участвующие в ней имеют возможность дополнять, поправлять выступающих, не соглашаться с ними, высказывать и отстаивать альтернативные точки зрения, задавать вопросы, предлагать для обсуждения новые проблемы, анализировать практику применения законодательства по рассматриваемому вопросу. Дискуссия не исключает стихийного возникновения полемики. Вопросы могут быть заданы и преподавателю. Разрешается использовать на занятиях записи с ответами на вопросы, упражнения и задачи, выполненные во время подготовки к ним, тексты нормативных актов, литературные источники, а также акты реагирования на нарушения земельного законодательства, вынесенные контролирующими и надзорными органами, решения судов. Как за устные, так и за письменные ответы студентам выставляются оценки по пятибалльной системе. Обсуждение каждого вопроса, упражнения, задачи (ситуации) обычно заканчивается кратким заключением преподавателя. По окончании занятия преподаватель подводит итоги дискуссии и высказывает свою точку зрения, отмечает как положительные, так и отрицательные моменты, проявившиеся в ходе занятия. Одновременно преподаватель дает студентам задание к следующему семинарскому или практическому занятию.
 

Ehomicu

Знаток
Следует иметь в виду и то, что в библиотеке института не всегда имеются в наличии все рекомендованные источники. При ответах на вопросы и решении задач необходимо внимательно прочитать их текст и попытаться дать аргументированное объяснение с обязательной ссылкой на соответствующую правовую норму. Порядок ответов может быть различным: либо вначале делается вывод, а затем приводятся аргументы, либо дается развернутая аргументация принятого решения, на основании которой предлагается ответ. Возможны и несколько вариантов ответов. В случаях возникновения сомнений в правильности ответов можно посоветоваться с товарищами или обратиться за консультацией к преподавателю. По просьбе студентов и инициативе преподавателя могут проводиться групповые консультации.
 

Alamoh

Знаток
В процессе преподавания применяется комплекс традиционных и современных интенсивных (активных) форм и методов обучения, в том числе проблемный подход, метод разрешения конкретных микро- и проблемных ситуаций. Рекомендации ПО подготовкеминарскирактическим занятиям Цель семинарских и практических занятий, проводимых по дисциплине «Земельное право Российской Федерации углубление и закрепление теоретических знаний, полученных студентами на лекциях и в процессе самостоятельного изучения учебного материала, а также совершенствование практических навыков применения земельного законодательства. Эти занятия служат не только трибуной для дискуссий, обмена мнениями и анализа допускаемых на практике ошибок, правонарушений, но и средством постановки, рассмотрения и решения проблемных ситуаций. Семинарские и практические занятия позволяют также контролировать усвоение студентами учебного материала. Успеху проведения семинарских и практических занятий по земельному праву способствует тщательная предварительная подготовка к ним. Необходимо в первую очередь: ознакомиться с заданием к семинарскому или практическому занятию; определить примерный объем работы по подготовке к ним; выделить вопросы, упражнения и задачи, ответы на которые или выполнение и решение без предварительной подготовки не представляются возможными; ознакомиться с перечнем. Что 4 касается перечня, то он может быть дополнен или сокращен преподавателем в связи с изменениями в законодательстве, принятием новых правовых актов и выходом в свет новой литературы. Об этом студентов информируют накануне подготовки к занятиям.
 

Opydet

Знаток
Групповые консультации организуются в период экзаменационной сессии, а также перед семинарами и деловыми играми. К проведению занятий наряду с профессорско-преподавательским составом привлекаются известные ученые-юристы в области земельного права, а также крупные специалисты работники природоохранных, правоохранительных и иных органов. 4 3 Формы текущего контроля полученных знаний индивидуальные, а в отдельных случаях и групповые: собеседования, контрольные письменные работы. Итоговым контролем является зачет в объеме программы дисциплины «Земельное право Российской Федерации». Цель итогового контроля проверка теоретических знаний студентов и навыков применения полученных знаний при решении проблемных ситуаций. Основная форма изучения земельного права самостоятельная работа студентов с использованием рекомендованной литературы и нормативных источников, методических указаний и консультаций. Преподавание земельного права осуществляется в тесной взаимосвязи с другими учебными дисциплинами, и в первую очередь, с общей теорией права, экологическим, административным, гражданским, уголовным и международным правом, что требует последовательности прохождения указанных дисциплин.
 

Ovyvyb

Знаток
Семинары проводятся в учебных группах по узловым и наиболее сложным темам с целью углубленного изучения студентами теоретических проблем курса и привития им навыков научного анализа правовых явлений. Практические занятия проходят в учебных группах по большинству тем курса. На них отрабатывается умение провести юридический анализ конкретных проблемных ситуаций и принять основанные на законе решения, а также правильно подготовить письменные документы. Деловые игры как форма итогового занятия по отдельному разделу курса организуются для того, чтобы помочь обучаемым уяснить не только содержание деятельности работников правоохранительных, природоохранных и иных органов, но и способы разрешения ситуаций-проблем. Консультация одна из форм руководства работой студентов и оказания им помощи в самостоятельном изучении учебного материала. Консультации проходят регулярно и носят обычно индивидуальный характер.
 

Emipixud

Знаток
Организационные указания Курс «Земельное право Российской Федерации» относится к числу дисциплин, предусмотренных Государственным стандартом. Процесс обучения включает аудиторные занятия с преподавателями (лекции, семинары, практические занятия, деловые игры самостоятельную работу студентов, групповые и индивидуальные собеседования и другие формы контроля. Лекции в основном проблемные или обзорно-консультативные. Последние, как правило, читаются по всему разделу обычно после предварительной самостоятельной отработки студентами вопросов раздела по рекомендованным литературным источникам и нормативным актам. При этом первая лекция является установочной.
 

Ywakito

Знаток
Земельное право также имеет ряд комплексных правовых институтов с административным правом. В частности, государственное управление земельными ресурсами, административная ответственность за земельные правонарушения.д. Ряд правовых институтов земельного права является комплексным для таких отраслей права, как финансовое, уголовное, трудовое. Самую тесную связь земельное право имеет с экологическим и аграрным правом. Таким образом, земельное право занимает достойное место в системе российского права, и поэтому вооружение студентов юридической специальности теоретическими положениями земельного права с навыками практического применения его норм имеет большое значение. 2 Практикум (учебно-методическое пособие) предназначен для самостоятельной работы студентов, проведения семинарских и практических занятий, в том числе и в форме деловых игр, по курсу «Земельное право Российской Федерации».
 

Yzeryle

Знаток
Уточняю, что родители купили этот участок в 2001 году у хозяев, но договор не был составлен, просто в сельсовете выдали распоряжение о выделении из нежинских земель участка, буд-то папа стал первым владельцем, но оформление до конца не довели (по неизвестным мне причинам). 1 3 введение В условиях перехода к новым экономическим отношениям в Российской Федерации увеличивается социальная значимость дальнейшего развертывания и углубления земельной реформы. Отмена монополии исключительной государственной собственности на землю и другие природные ресурсы, провозглашение Конституцией РФ частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности на землю создают незыблемые условия для создания нового земельного строя Российской Федерации и многоукладной экономики, а также условия для обеспечения. Включение земли в хозяйственный оборот обусловливает необходимость изучения будущими юристами земельного законодательства и приобретения ими навыков работы с новыми разнообразными видами сделок по поводу земли (купли-продажи, аренды, залога, дарения, завещания, ренты.). Земельное право по всем существующим признакам является самостоятельной отраслью российского права. Основы земельного строя закреплены в нормах конституционного права. Тесное соприкосновение земельное право имеет с гражданским правом, нормы которого определяют формы права собственности и иные вещные права, регулируют способы защиты данных прав и разнообразные сделки, предметом которых выступают земельные участки.