Как получить компенсцию за долю наследства

  • Sipicuxi

Sipicuxi

Автор
имеет право отказаться только в пользу другого наследника, указанного в этом завещании. Моя мать составила завещание на свою квартиру на свою внучку - мою дочь. После смерти матери брат и сестра нас у матери было трое возмутились, что есть такое завещание.

Bovyto

Эксперт
Обо мне Юридические услуги Условия сотрудничества Отзывы Контакты. Главная страница Часто задаваемые вопросы Наследство Часто задаваемые вопросы - Наследство. Спасибо сказали 4 человека. Email Не отображается на сайте. Задать вопрос Задано вопросов. Обратитесь за консультацией к юристу по наследству. Услуги для физических лиц. 389 (звонок бесплатный отказ от доли в наследстве, ситуация такая: после смерти отца мать хочет, чтобы дети трое сыновей отказались от своей доли наследства в ее пользу.
 

Yzawefo

Эксперт
После смерти жены у нас осталось две квартиры. Нас трое наследников, я и двое детей. Мне эти квартиры не нужны. В чью пользу можно отказаться от наследства? Владимир Сундаков Професиональный юрист Профессиональный юрист.
 

Hutis

Эксперт
Юридическая помощь при оформление наследства, обращайтесь. Папа умер, с мамой не развелся, но он усыновил двух детей другой женщины, с которой у них ничего не было, просто он их кормил, семья алкашей, возможно усыновить только через загс. Как нам поступить чтобы они не претендовали на наш дом? Папа хотел от них отказаться но не успел, помогите, пожалуйста! Я бы тоже хотела получить наследство и поэтому скажите кому полагается обязательная доля в наследстве?
 

Aboti

Эксперт
Могу ли я отказаться от своей доли наследства в пользу своей сестры, если завещание еще не составлено и завещатель жив? Исходя из норм российского законодательства, чтобы отказаться от наследования чего-либо, необходимо открытие наследства как такового. Наследование происходит по завещанию или по закону после смерти наследодателя и никак иначе. В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства, в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию. Отказ от наследства совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника об отказе от наследства. Учитывая изложенное, вы не можете отказаться от своей доли наследства в пользу своей сестры, пока завещатель жив.
 

Tebesy

Эксперт
Наши статьи описывают типовые вопросы. Если вы хотите получить ответ именно на Ваш вопрос, Вам нужна дополнительная информация или требуется решить именно Вашу проблему. Обращайтесь Мы обязательно поможем. Это быстро и бесплатно! Содержание: Отказ от наследства как отказаться от доли в пользу другого наследника.
 

Pihevul

Эксперт
Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. Верховный Суд Российской Федерации согласился с тем, что гражданин, в отношении которого возбуждено дело о банкротстве, не должен отказываться от наследства, особенно в пользу родственников, если оно представляет собой ликвидное имущество, и если сам он находится в стесненном. Эта позиция озвучена в обособленном споре по делу о личном банкротстве: финансовый управляющий имуществом должника просил суд признать недействительной сделкой заявление должника об отказе от своей доли наследства в пользу сестры. Спорный отказ от наследства был совершен за полтора года до подачи в суд заявления о признании гражданина банкротом. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (800) Доб. 389 (звонок бесплатный дорогие читатели!