Автомобиль продан без моего согласия

  • Exeki

Exeki

Автор
, стоимости проданного без ее согласия автомобиля? А., 19 ответов, 16 отзывов, на сайте.1. Согласно статье 34 Семейного кодекса.

Osobiw

Модератор
С октября 2016 года я супругом совместно не проживала. В апреле я подала иск мировым судьям. Обнинска о расторжении брака, т к супруг не желал расторгнуть брак по взаимному согласию. В сентябре 2017 года брак расторгнут, без имущественных споров. С августа 2017 года он взят под стражу по обвинению по статья 218 часть 2 УК РФ и в данный момент отбывает наказание. Могу ли я сейчас обратиться в суд с иском о разделе кредита который взят в январе 2016 года в браке, по 1/2 каждому супругу. Я будучи инвалидом с диагнозом рак, на протяжении 2 х лет выплачиваю его сама и для меня это неподъемно. Юрист Руденок.Н., 5015 ответов, 2313 отзывов, на сайте.1. Кредиты можно разделить путем обращения в суд.
 

Yquxeju

Модератор
По окончании больничного я получила инвалидность - 2 рабочая группа. В июне 2016 года супруг освободился, на работу не торопился устраиваться, находясь по-прежнему на моем обеспечении, я стала замечать странности в его поведении, как выяснилось позже он начал употреблять наркотики в виде инъекций. Выплата кредитов, долгов, оплата коммунальных услуг, питания, бытовых расходов производилось только мной и моими заработанными либо кредитными средствами. Супруг брал автомобиль, пользовался им в личных целях, то и дело зарабатывал штрафы гибдд, которые я оплачивала. В октябре 2016 года мне пришлось продать автомобиль за 200. Деньги от продажи я вложила в частичное досрочное погашение кредита.
 

Onevys

Модератор
За все эти услуги я платила из кредитных денег, т к з/п маленькая и ее хватало только на выплату кредита. В феврале 2016 года у меня диагностировали рак шейки матки 3 б стадия. Все обследования, анализы были платными, помочь мне некому, кроме как на работе коллеги собрали мне сумму на анализы. Лечение проходило по квоте. Т к я длительное время проходила лечение и находилась на больничном 3,5 месяца из доход семьи составляли только мои больничные.
 

Xukutyki

Модератор
В 2013 году его осудили к лишению свободы в колонии строгого режима на 3 года. Все 3 года я ездила на длительные свидания, оплачивая дорогу туда и обратно, с передачей в 20 кг каждые 4 месяца, т е не смотря на то, что он находился в млс, он все равно находился на моем обеспечении. В январе 2016 года по обоюдному согласию с супругом я приняла предложение банка о кредите в 828. С целью погасить все накопившиеся долги и открытые кредиты, обещая по возвращении взять обязанность по погашению данного кредита взять на себя. Супруг предложил купить легковой автомобиль б/у для нужд семьи. Мы совместно выбрали авто, купила его я за 310., потому он еще отбывал срок. Авто нужно было перегнать из др города, застраховать, оплатить стояночное место. У меня нет прав и никогда не было.
 

Uzihiqel

Модератор
За все это время мой супруг нигде не работал, не оказывал семье никакой материальной помощи. До 2012 года мы проживали в квартире его родителей (я не была прописана в 2012 году его родители разменяли эту квартиру и купили сыну комнату в общежитии 12 кв м, соответственно мы с супругом и моим ребенком переехали в это жилье. В комнате был старый ремонт, до покупки она все время сдавалась, из стен торчали гвозди, пришлось делать ремонт и обустраивать жилье необходимой мебелью. Я все делала на кредитные деньги и соответственно кредиты платила сама. Получается что все эти годы в браке я содержала семью на свои и кредитные средства, супруг с выплатой кредитов никогда не помогал.
 

Wemeruno

Модератор
Истребования автомобиля из Вашего незаконного владения,.к. Право собственности на него у Вас не возникло. Вероятность такого развития низкая, но при сговоре жены, мужа и знакомого это вполне возможно. Вы в своих возражениях на иск должны указать на свою добросовестность при покупке автомобиля. Я находилась в браке с июля 2009 по сентябрь 2017 года.
 

Xujew

Модератор
Чего мне ожидать от этой ситуации? С моей стороны выполнены все условия-деньги уплачены. Не знаю с какой целью заключался предыдущий договор, но я заключал реальную сделку. Заранее благодарю за ответ. Юрист Криухин.В., 157722 ответa, 69140 отзывов, на сайте.1. Вам сейчас нужно заявлять встречный иск о признании вас добросовестным приобретателем данного автомобиля. Юрист Гайнанов.Р., 320 ответов, 148 отзывов, на сайте.2. Чисто теоретически возможна ситуация, в которой жена докажет, что авто она продавать мужу запрещала, но он продал его своему знакомому, который знал о данном запрете. Тогда будут условия для признания недействительными обеих сделок купли-продажи и виндикации,.е.
 

Darudy

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Мною был приобретен автомобиль в октябре 2018 года. Данный автомобиль был приобретен предыдущим владельцем (господин "Иванов в сентябре 2018. В марте 2019 супругой господина Сидорова подан иск о разделе имущества и признании обеих сделок не действительными и включению автомобиля в общую массу имущества, в связи с тем, что до развода супруг продал автомобиль своему знакомому без ее согласия. В иске я заявлен как ответчик.