Отсутствие медстраховки у беременной

  • Ahemus

Ahemus

Автор
услуг будущей маме на сроке от до 12 недель. Расширенная страховка беременных туристок включает дополнительные опции, связанные с течением беременности на сроках до 31 недели, а также расходы, касающиеся ухода за малышом. Объём страхового возмещения составляет 10 до 50 тысяч евро. Тарифы Стоимость специального полиса для беременных зависит от: страны назначения; срока беременности; длительности поездки; размера страховой суммы; условий договора; дополнительных услуг; состояния здоровья беременной. В среднем страховка для путешествующих беременных с минимальной страховой суммой обойдётся в 10-15 за 2 недели (для беременных до 12 недель однако при сроке свыше 24-26 недель и при полном покрытии всех рисков страховая сумма может возрасти в 5-10 раз.

Uvizof

Модератор
Компания разработала несколько вариантов программ для женщин с различными сроками беременности. Максимальный срок 31 неделя. Страхует только беременных на этапе до 12 недель. Покрытие включает риски внезапного осложнения с угрозой для жизни. По страховой сумме ограничений нет. Стандартная программа предусматривает страхование беременных только до срока 12 недель. В страховку входит срочное искусственное прерывание беременности, необходимость в котором возникла после получения травмы беременной, признанной страховым случаем. Специальной страховой программы для беременных у этой компании нет, но стандартная страховка для выезда за границу включает внезапное осложнение в период беременности с угрозой для жизни при сроке до 8 недель. Что предлагают зарубежные страховые компании для беременных?
 

Gemytyn

Модератор
Компания предлагает полис по программе F, который включает осложнения, возникшие в период беременности, а также оказание медпомощи, связанной с угрозой жизни не только матери, но и плода. Оплата по любым рискам - не более 5000 евро. Страховку нельзя купить онлайн, как у других компаний, нужно обращаться непосредственно в офис. Предлагает оптимальные условия для беременных, выезжающих за пределы России. В страховку входят практически все риски, в том числе и преждевременные роды.
 

Fihysocy

Модератор
Страховые компании, оформляющие полис беременным, далее представим основные СК, занимающиеся страхованием беременности, и кратко опишем предлагаемые ими условия страхования: Росгосстрах. Страхует беременных до 31-ой недели. Размер покрытия - 10 от выбранной при покупке полиса страховой суммы. Обязательно следует выбрать специальную программу для беременных. Страхует беременных женщин со сроком до 31 недели. В перечень страховых событий, кроме осложнений во время беременности, входят также и преждевременные роды. Ограничение по сумме премии - 1000.е. Максимальный срок беременности для страховки - 24 недели.
 

Iqeketok

Модератор
Подготовьте информацию, которую у вас затребуют: ФИО, данные паспорта, номера полиса, телефона, даты въезда в страну назначения и выезда из неё. При этом не стоит говорить, что почувствовали себя плохо ещё несколько дней назад: это повод для отказа страховой от выплаты премии. Помните: страхование за границей предусматривает исключительно экстренную медицинскую помощь. Не стоит соглашаться на вызов к врача на дом. Помните, что вы вправе от этого отказаться. Обычно приезжает человек, который кроме градусника и парацетамола ничего не предложит. Вам должны предложить помощь в ближайшей клинике, с которой у «ассистанса» подписан договор. Если СК затягивает процесс, не переставайте звонить и настаивать.
 

Ibacome

Модератор
Перед покупкой страховки для путешествующей беременной, нужно учесть несколько важных моментов: Срок беременности, который охватывает страховой полис. Срок поездки, который охватывает страховка. Наличие или отсутствие франшизы в страховом полисе для беременных. Риски, которые покрывает полис. Что делать беременной за границей при наступлении страхового события? Если вам нужна медицинская помощь, строго следуйте правилам СК: Перво-наперво позвоните своему страховщику по номеру, обозначенному в полисе.
 

Egonel

Модератор
Редкие страховщики готовы оплатить все расходы в рамках всей страховой суммы, независимо от того, кому требуется помощь - матери или ребёнку. Однако страхуют на таких привлекательных условиях, как правило, только до 20-24 недель беременности, а стоимость подобного полиса в разы дороже. Отдельной строкой в любом договоре обозначены случаи, не являющиеся страховыми. В их числе чаще всего указаны: роды; уход за новорожденным; преждевременные роды; прерывание беременности. На что акцентировать внимание при выборе СК?
 

Huxuqero

Модератор
31 неделя это максимальный срок, на котором отечественные СК страхуют беременных. Некоторые страховщики предусматривают только первый вариант страховки беременных на этапе до 12 недель, так как такой срок является наименее опасным для женщины и обычно риска для жизни не несёт. А вот на больших сроках страхуют лишь немногие. Условия, риски и страховые события в каждом страховом договоре могут существенно различаться даже при покупке полиса в одной и той же СК, но на разных сроках беременности. Именно поэтому базового фиксированного перечня страховых или нестраховых событий не существует. Можно точно сказать, что большинство медстраховок для беременных охватывает все медицинские услуги, необходимые для защиты жизни и здоровья будущей матери, и лишь немногие страховщики готовы покрыть медпроцедуры и обследования, требующиеся для сохранения жизни ребёнка. В договорах большинства СК указана максимальная сумма покрытия медицинских расходов, которая обычно не превышает 10 тысяч долларов, а расходы сверх этой суммы оплачиваются уже самостоятельно.
 

Amahy

Модератор
К примеру, если женщина в положении, будучи за границей, обратилась к врачу по поводу простуды, то это покроет стандартная медстраховка. Но если обращение за помощью связано с течением беременности, то медицинские услуги придётся оплатить из собственного кармана. Так что будущим мамам стоит всё-таки оформить перед выездом за пределы страны специальный полис для беременных. При этом некоторые компании могут попросить женщину предоставить справку от медицинского специалиста о том, что для поездки за границу нет никаких противопоказаний. Часто в договоре СК обозначено покрытие услуг по сохранению жизни женщины при возникших осложнениях течения беременности с максимальной страховой суммой в 10000 долларов. А всё, что будет потрачено сверх этой суммы, придётся оплачивать самостоятельно. Помимо того, страховщики зачастую ограничивают срок действия полиса до 14 дней, а страховка не покрывает расходы на внезапные роды и уход за родившимся малышом, а также на срочное искусственное прерывание беременности. Именно поэтому, покупая страховку для выезда за рубеж, беременная женщина должна внимательно прочитать условия договора и ясно представлять, какие события будут считаться страховыми. Те компании, которые предлагают особый полис для беременных, выезжающих за границу, обычно предлагают 3 варианта программ в зависимости от срока беременности: до 12 недель; до 24 недель; до 31 недели.
 

Uwiwy

Модератор
В чём особенности оформления полиса для беременной? На каких сроках беременной можно воспользоваться данной услугой? Как выбрать страховую компанию? На эти и другие вопросы ответим далее. Содержание статьиПоказать, особенности страховки для беременных, обычная медицинская страховка для выезжающих за рубеж покрывает все страховые случаи, исключая те, которые связаны с ожиданием ребёнка. Надо понимать разницу между обращением к врачу за границей по части обычной туристической медстраховки и по части осложнений, связанных с протеканием беременности.
 

Ejydeki

Модератор
В Америке в настоящее время более 41 миллиона людей, у которых нет медицинской страховки. Государству на оплату их лечения приходится тратить налоговые поступления, предназначенные изначально для государственных программ здравоохранения, сообщает агентство Reuters Health (New York. В отчете говорится, что незастрахованные лица имеют меньшую вероятность получить первую помощь в клиниках, обслуживаться в стационарах, пользоваться услугами скорой помощи и травм-пунктов. Страховка беременных для отбывания за границу обособленная категория страховых услуг ввиду того что от качества, оперативности оказания медицинской помощи в данном случае зависит жизнь матери и ребёнка. Не все страховщики предлагают специальные полисы для женщин в положении, потому что они подвержены различным рискам во время путешествия.