Ликвидация ооо без закрытия р/с

  • Tatizuda

Tatizuda

Автор
При отсутствии же его данный этап попросту будет пропущен. На кого распространяется, сама процедура ликвидации общества с ограниченной ответственностью требует участия в первую очередь его учредителей. Понадобится наличие решения о ликвидации, причем принятого в полном составе. Этот момент особенно важен величина кворума должна составлять порядка 100. В противном случае ликвидация попросту будет невозможно. Уполномоченным лицом, которое будет осуществлять все необходимые по этому поводу действия, является именно учредитель.

Atysob

Знаток
Установлен стандартный алгоритм ликвидации, он определен Федеральным законом «Об ООО». Важно учесть, что автоматически закрытие юридических лиц не осуществляется. Именно поэтому если по какой-то причине деятельность прекращена, то потребуется обязательно осуществить процесс ликвидации. Так как в противном случае будет продолжать начисляться налоговый сбор, а также целый ряд различного рода взносов в ПФР и ФСС. Непосредственно под самим термином «расчетный счет» подразумевается специализированная учетная запись, которая используется банком или же иным учреждением для осуществления различных финансовых операций. Одним из этапов ликвидации юридического лица является именно процесс закрытия такового расчетного счета.
 

Biveqa

Знаток
При этом если расчетный счет отсутствует, процесс ликвидации несколько упрощается. Но все же прежде, чем приступить к закрытию юридического лица, нужно будет изучить некоторые важные связанные с ним нюансы. К таковым сегодня относятся в первую очередь: Что это такое? Что это такое, ликвидация процесс, который подразумевает не просто прекращение деятельности, а удаление из соответствующих государственных реестров юридических лиц записи о предприятии. Данное действие имеет важное юридическое значение. Потому требует оплаты государственной пошлины.
 

Gyzyduge

Знаток
Но в то же время не обязано делать этого. Нередко случаются ситуации, когда юридическое лицо организовано несколько лет назад, но свою деятельность оно не ведет по какой-то причине. Соответственно, расчетный счет не требуется. При этом само ООО может открывать любое количество р/с в любых кредитных компаниях. Какие-либо ограничения по этому поводу отсутствуют. Также часто случается необходимость закрытия общества с ограниченной ответственностью.
 

Yqonunom

Знаток
С точки зрения удобства управления, организации оптимальное решение общество с ограниченной ответственностью. Ещё одно достоинство ООО возможность ликвидации с минимальными затратами средств. При этом важно учесть, что одним из обязательных этапов ликвидации общества с ограниченной ответственностью является закрытие расчетного счета. Но нередко в силу различных обстоятельств таковой попросту не открывается вовсе. Все нюансы по этому поводу отражены в специальной норме Федеральном законе. «Об обществах с ограниченной ответственностью». Согласно отраженной в данном НПД информации юридическое лицо имеет право открывать расчетный счет в банке.
 

Ecunen

Знаток
Одна из наиболее удобных форм ведения деятельности в формате юридического лица на территории Российской Федерации обществ с ограниченной ответственностью. При этом нередко возникают ситуации, когда юридическое лицо по какой-то причине должно быть обязательно ликвидировано. Некоторые особенности имеются в случае, если общество с ограниченной ответственностью не открывало расчетного счета. Общие положения, сегодня для ведения коммерческой деятельности лучшим решением будет открытие юридического лица. Существует множество различных организационных форм.