Хостинг... Необходимо ли ип?

  • Ujyjem

Ujyjem

Автор
с заказчиками по поводу разработки сайтов, поэтому часто встает вопрос о регистрации домена. В этом случае мы помогаем подобрать название, узнаем на компанию или физлицо должен быть зарегистрирован домен.

Odataj

Знаток
Можно продолжать этот список, но ясно одно потеря доменного имени компании это сильная головная боль, особенно, если у вас уже не стартап с непонятной перспективой, а компания, которая приносит деньги. Рекомендации владельцам по регистрации доменов. Если вы регистрируете домен через подрядчика, то убедитесь, что он будет регистрировать домен на вас или на компанию. Убедитесь, что ему переданы все необходимые данные для регистрации: для компании это: реквизиты, ФИО генерального директора, email, телефон для физлица это: паспорт, прописка, email, телефон. В ряде случаев регистратор доменных имен может потребовать предоставить сканы документов, подготовьте их заранее.
 

Eparage

Знаток
Это также снизит риск, если домен был зарегистрирован на соучредителя. Почему я делаю на этом акцент. Многие владельцы все еще не понимают важность наличия интернет-сайта своей компании. При должном внимании это ресурс, который улучшает коммуникацию с вашими клиентами и позволяет существенно сэкономить, на поддержке продуктов и услуг, рекламе.д. Теряя доменное имя, вы теряете доверие поисковых систем, а это, в свою очередь, ведет к снижению количества посетителей. Теряя доменное имя, вы теряете доверие клиентов, которые привыкли заходить на ваш сайт за полезной для них информацией, а это, в свою очередь, ведет к уходу наработанных клиентов.
 

Erasyxat

Знаток
Все это время и деньги, но держать руку на пульсе стоит. В этой ситуации лучше всего проактивная защита,.е. Нужно работать на опережение. Регистрируйте свою торговую марку. Это обезопасит вас от таких ситуаций.
 

Wevihyma

Знаток
Не оставляйте этот вопрос без контроля. Стать жертвой рейдерского захвата, вы можете стать жертвой рейдерского захвата или просто стечения обстоятельств. Такая неприятность недавно приключилась с одним из моих консультируемых клиентов. На них вышла некая структура, которая зарегистрировала название их компании как свою торговую марку и начала активно давить на них, чтобы они передали им доменное имя. Надо понимать, что далеко не всех будут выдавливать с рынка подобным образом.
 

Yjinob

Знаток
Отдали ему потом наличными. Когда вопрос встал о выходе сотрудника из команды, владельцы к своему удивлению, обнаружили, что домен, на котором они два года взращивали сайт, вкладывались в поисковое продвижение.д. Несмотря на вроде бы хорошие отношения с ушедшим сотрудником, домен до сих пор не принадлежит компании, потому что для переоформления нужны письма регистратору от обеих сторон, а на это ни у кого нет времени. Доверить регистрацию домена подрядчику и не проконтролировать. Убедитесь, что подрядчик зарегистрирует доменное имя на вас, а не на себя. Удостоверьтесь, что вы передали ему все данные, необходимые для регистрации (реквизиты компании, паспортные данные, контактные телефоны и email).
 

Erybemeg

Знаток
Поручив регистрацию домена партнеру, вы в большинстве случаев можете удивиться, когда встанет вопрос о выходе партнера из бизнеса. Во многих случаях из моей практики партнеры оформляют домен не на компанию, а на себя. Когда встает вопрос о выходе это становится одним из серьезнейших рычагов партнера «отжать» больше. Ни в коем случае, нельзя допускать оформление доменного имени на физическое лицо знакомого или сотрудника, не являющегося соучредителем компании, например системному администратору, программисту, секретарю, знакомому, который лучше разбирается в интернете. В этом случае вы сильно рискуете стать объектом шантажа. Двое партнеров договорились начать бизнес. Нужен был домен для сайта придумали название и дали задание сотруднику зарегистрировать домен самому,.к. Неохота было разбираться что, где регистрировать, закидывать деньги на карточку для оплаты.д.
 

Vujoke

Знаток
Домен компании оформлен на юрлицо, потом юрлицо меняется, при этом забывают его переоформить на новое юрлицо. Регистратор может проверить компанию, либо может возникнуть спорный вопрос по домену и домен можн потерять,.к. Будет сложно доказать, что он принадлежит вам, ведь старого юрдица уже нет. В этом случае лицо, исполняющее роль генерального директора должно ответственно отслеживать моменты с перерегистрацией юридического лица, если такое имеет место и передать домен во владение нового юридического лица. Крупный холдинг с зоопарком сайтов своих подразделений в 200x решил провести реструктуризацию, изменив часть юридических лиц. При этом из-за огромной внутренней структуры отделов и интересов между ними, упустили тот факт, что на головную компанию, которую планировалось закрыть, были оформлены доменные имена половины направлений. Об этом случайно узнали, когда пришел срок продления доменов. Нужно ли говорить, что для разрешения этой ситуации потребовались титанические усилия,.к. В большой компании подписание любых документов с печатью компании может занимать от недели и больше.
 

Wyduw

Знаток
У нас нет культуры консультирования со специалистами по юридическим вопросам, а большинство бизнесов не может позволить себе штатного юриста. Многие владельцы просто полагаются на авось. Вот несколько типичных сценариев потери доменного имени:. Не переоформить домен компании при смене юридического лица. Оформить домен на партнера,.е. Поручить оформление домена сотруднику или знакомому. Поручить оформление подрядчику и не проконтролировать. Стать жертвой рейдерского захвата, разберем каждый из них.
 

Ogotuj

Знаток
Одним из камней преткновения для будущего владельца сайта является вопрос на кого оформлять домен. На физическое лицо, ООО или. Эту статью я написал в 2014 году и она до сих пор не теряет своей актуальности. Собралось некоторое количество новых кейсов, я решил обновить материал. Итак На кого оформлять домен или ошибки, которые дорого обходятся любому бизнесу. В данном вопросе я рекомендовал бы руководствоваться реалиями нашей страны и следующими принципами. У нас бывает, что приходится менять юрлица. Кроме того, юрлицо не защищено от посягательств.