Взыскание суммы с адвоката

  • Bemyno

Bemyno

Автор
Я заключила соглашение с адвокатом на сумму, хХХ рублей. О взыскании с адвокатов неотработанной ими денежной суммы. Представлял адвокат, евгений Жуков. Исковые требования ООО к ООО «.» о взыскании гарантийной суммы с арендодателя в размере. Взыскание расходов на адвоката : порядок компенсации расходов на адвоката, сроки и расчет суммы. Возмещение расходов на адвоката через подачу ходатайства.

Kufax

Знаток
Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по взысканию сумм - помощь и ответы в режиме онлайн на любые ваши вопросы Страница. Взыскание убытков с помощью адвоката например, в связи с неуплатой арендной платы; повреждением объекта аренды или досрочным расторжением договора аренды. Нужна ваша помощь профессионалы. Со мной произошла такая история. Сотрудник милиции сбил меня и причинил повреждения.
 

Idudyq

Знаток
Что же такое убытки и как их взыскать? В гражданском законодательстве существует следующее определение убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского. По общему правилу лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.
 

Izaxurem

Знаток
Было составлено исковое заявление, которое принято к производству Невским районным судом Санкт-Петербурга и рассмотрено им по существу года. В нарушение заключённого соглашения адвокатом при отсутствии медицинских документов было подано ходатайство о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы, расходы на производство которой были возложены на неё. После возвращения материалов дела она самостоятельно знакомилась с заключением экспертов, которыми был сделан вывод, подтверждающий правовую позицию ответчика по делу СПб гбуз «Родильный дом 18». Адвокатом ей было разъяснено, что в иске будет отказано, если она не заключит договор с ООО «Независимая медико-юридическая экспертиза» для проведения альтернативного заключения, стоимость которого составит 60000 рублей. Как взыскать убытки за нарушение договора Перечень возможных нарушений можно продолжить. Нередко в результате таких нарушений сторона по договору несет убытки, порой в значительном размере. Между тем, юристы говорят, что взыскание убытков это универсальный способ защиты нарушенных прав.
 

Iqivun

Знаток
Москвы Адвокатские образования.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату Неустойка по договору долевого участия. Дело о взыскании денежных средств за неисполнение обязательств по договору подряда, компенсации морального вреда, компенсации расходов истца Сумма предоплаты составляла 85 от общей стоимости договора. В течение пяти месяцев никакой информации о готовности установить изделия не поступала, несмотря на многочисленные обращения заказчика, после чего гражданин «А» направил телеграмму на юридический адрес ООО «М в которой сообщалось о намерении расторгнуть договор подряда вследствие невыполнения подрядчиком указанных работ. В тот же день, им было получено служебное извещение о том, что телеграмма адресату не вручена, так как по указанному адресу такого учреждения не существует. Взыскание незаконно удерживаемых денежных средств с представителя. Было заключено соглашение 05/12-11/Ф об оказании юридической помощи в гражданском судебном производстве по делу в связи с ненадлежащей медицинской помощью, оказанной ей в Санкт-Петербургском ГУЗ «Родильный дом 18». Стоимость услуг адвоката определена в размере 50000 рублей, оплаченные квитанции к приходному кассовому ордеру от года.
 

Xukuwiz

Знаток
В качестве иллюстрации приведу следующее дело, где я представлял в суде первой инстанции и суде апелляционной инстанции сторону ответчика. ООО «Красный Дом» (заказчик) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО «Солнечный город» (подрядчик) о взыскании неотработанного аванса, по которому Истец требовал взыскать с Ответчика 914087 руб. Юридическая помощь по взысканию долга в Новосибирске. Связи с: неуплатой арендной платы; досрочным расторжением договора аренды; повреждением объекта аренды. Договору поставки (купли-продажи в связи с: неисполнением им обязательств по договору поставки; поставкой некачественного оборудования, материалов; нарушением сроков поставки; взысканием задолженности за продукцию, поставленную по договору; взысканием задолженности по договорам купли-продажи недвижимого имущества (зданий, сообружений, нежилых помещений, земельных участков и других). Неустойка по договору долевого участия, судебная практика Признание права собственности на квартиру при банкротстве застройщика. Новое в судебной практике.
 

Yceqane

Знаток
В связи с: неисполнением им обязательств по договору поставки; поставкой некачественного оборудования, материалов; нарушением сроков поставки; взысканием задолженности за продукцию, поставленную по договору. Договору возмездного оказания услуг в связи с: некачественным выполнением работ по договору; невыполнением обязательств по договору, в том числе гарантийных; нарушение сроков выполнения работ; отказом стороны от исполнения договора; взысканием задолженности. Договор купли-продажи: продажа некачественного оборудования, повлёкшая порчу сырья, другого оборудования, простой. Нарушением сроков поставки товара; взысканием задолженности за продукцию, поставленную по договору. Договору возмездного оказания услуг, в связи с: некачественным выполнением работ по договору; невыполнением обязательств по договору, в том числе гарантийных; нарушение сроков выполнения работ; отказом стороны от исполнения договора;. Ответственность по договорам в строительстве: взыскание убытков, причинённых заказчику некачественным выполнением работ. То есть, требование о взыскании неотработанного аванса может исходить из нарушений подрядчиком нескольких составляющих договор строительного подряда условий и обязанностей, и предполагает отдельное их обоснование в иске, соответственно, и суть возражений по каждому из этих требований имеет свои основания и особенности.
 

Vaqof

Знаток
Между сторонами была достигнута договоренность о дате начала и окончания выполнения работ. В соответствии с условиями договора заказчик оплатил подрядчику сумму аванса, а окончательный расчет должен был быть произведен после подписания акта выполненных работ по всему объекту. После оплаты аванса подрядчик приступил к выполнению работ на объекте, однако в ходе предварительного ознакомления с проводимыми работами заказчик обнаружил, что в работе имеются существенные отклонения, о чем было сообщено прорабу ООО «Ремонт и установлены сроки устранения недостатков. Прибыв в назначенное время, чтобы проверить устранение недостатков, заказчик обнаружил, что выявленные недостатки не устранены, при этом подрядчиком нанесен ущерб объекту, на котором производились работы, а именно: разрушена стяжка пола на кухне, которая выполнялась работниками подрядчика из предоплаченных заказчиком материалов. Обнаружив частично разрушенную стяжку в квартире, заказчик вызвал сотрудников полиции, которые произвели фотосъемку осмотренного места происшествия, что в дальнейшем помогло в доказывании правоты заказчика. Рассказав указанную историю, между мной и заказчиком (доверителем) был выработан план действий, который заключался в следующем. После выявления факта некачественно выполненных работ, разрушения части выполненных работ, а также в связи с нарушением сроков выполнения работ, заказчиком была направлена в адрес подрядчика претензия с требованием расторгнуть договор, вернуть сумму уплаченного аванса, а также согласовать стоимость по возмещению ущерба. На направленное письмо заказчик ответа не получил, в установленный договором срок работы на объекте выполнены не были, причиненный подрядчиком ущерб не возмещен.
 

Ilory

Знаток
Наши адвокаты готовы оказать Вам следующие услуги по решению договорных споров: юридические консультации юридическая экспертиза договора, проверка на предмет его составление проекта договора, скорректированного с учетом специфики бизнеса компании, экспертиза договора, составление протокола разногласий сбор доказательств и юридическая оценка перспективы дела, разработка. Помощь адвоката при взыскании убытков, наши адвокаты помогут вам разобраться с арбитражными спорами, связанными с взысканием убытков в судебном порядке. Мы поможем составить необходимые документы, окажем подробную юридическую консультацию. К вашим услугам адвокаты с большим опытом работы, которые помогут вам решить даже самый сложный спор. Наши цены приятно порадуют вас, а качество оказываемых услуг сделает вас нашим постоянным клиентом. Расторжение договора подряда, взыскание убытков, неустойки и компенсация морального вреда в результате некачественного выполнения ремонтных работ. Согласно данному договору ООО «Ремонт» (далее по тексту также подрядчик) приняло на себя обязательства выполнить ремонтно-отделочные работы согласно сметы, а именно: выравнивание пола жидко-наливной смесью, грунтовка пола перед жидко-наливной смесью, приготовление раствора.
 

Ypemyhi

Знаток
Что является правовой основой для взыскания убытков с недобросовестной стороны договора (должника)? Базисным принципом гражданского законодательства, закрепленным в статье 393 Гражданского кодекса РФ, является обязанность должника возместить кредитору убытки, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением принятых на себя обязательства (условий заключенного договора). Решение суда о взыскании денежных средств по договору подряда. В соответствии с условиями договора, истец внес предоплату за предложенные ответчиком работу и стройматериалы на общую сумму 134 ООО (сто тридцать четыре тысячи) рублей. Ответчик в свою очередь взял на себя обязательство выполнить ремонтно-отделочные работы в срок до августа 2012 года, однако к указанному сроку работы выполнены не были. В мае 2013 года представитель.И.С. Направил в адрес ООО претензионное письмо с требованием возвратить уплаченные за невыполненные работы денежные средства, однако ответа на указанное письмо не получил. Составление договоров и споры по договорам. Если Ваша компания будет действовать грамотно и оперативно, в тесном взаимодействии с юристом, специализирующемся на корпоративных спорах, у Вас есть возможности и шансы отстоять свои интересы и наложить на сторону-виновника ответственность.
 

Quhibi

Знаток
Оглавление: Взыскание убытков с помощью адвоката например, в связи с неуплатой арендной платы; повреждением объекта аренды или досрочным расторжением договора аренды. Нередко также приходится взыскивать убытки по договорам поставки или купли-продажи. Это целесообразно, если сроки поставки нарушены или поставленные оборудование или материалы оказались ненадлежащего качества. Взыскание убытков по договору поставки производится также в связи с неисполнением договорных обязательств или взысканием задолженности за продукцию, поставленную по договору. Адвокаты Коллегии помогут вам также взыскать убытки по договору возмездного оказания услуг. Взыскание убытков по договору, учитывая динамику изменения закона, а также стремление Верховного Суда РФ сформировать единообразную практику применения положений закона о взыскании убытков адвокаты нашего Бюро предлагают пересмотреть устоявшееся мнение о затруднительном характере взыскания причиненных убытков, и представляют к ознакомлению нижеприведенный методический материал.