Вопрос по уступке права требования

  • Sityqy

Sityqy

Автор
Было предоставлено областных госгарантий. Вторую таблетку нужно выпить спустя 12 часов после употребления первой. 284, тК РФ Если на основной работе деятельность приостановлена из-за невыплаты зарплаты или ее задержки (. Содержание: Калькулятор неустойки по дду (214 фз). Да можно, получатели сведений перечислены в части 13 статьи 62 Закона 218-ФЗ. Каждый подросток с радостью станет обладателем пластиковой карты с энной суммой. Доставка в течение 5 рабочих дней, получение на адрес электронной почты. Предусмотреть гарантию возврата всех уплаченных денег при недостижении обозначенного результата в установленный срок.

Ohudyfob

Модератор
Уступка прав требования : самые популярные вопросы ». Консультация юриста по вопросам уступки права требования. Ответы на самые сложные юридические вопросы. Вопрос по теме «Возможна ли уступка права требования ( цессия задаёт Павел (г. Юристы дали 1 ответ.
 

Ugajemo

Модератор
Вопрос по уступке права требования.Нашей организацией заключен договор уступки дебиторской задолженности, образовавшейся на основании решения суда. На дату вступления решения суда в силу была. dezl: Коллеги, помогите с решением одного интересного вопросика: Две организации А и Б заключили инвестиционный контракт на строительство жилого дома (оба юрики). Вопросы уступки прав требования. Есть договор, который одной стороной исполнен, а у второй появилось обязательство оплатить по этому договору 150000 рублей. Сторона 1 совершила договор уступки части долга суммой 100000 рублей. Вопрос по уступке прав требования третьим лицам (кредит) 1 ответ правоведа, положительный отзыв клиента, вопрос 1733967. Как думате, следует ли по договору уступки прав тебования дебиторской задолжености, если она продается по номиналу, отражать на 91 счете одновременно доходы и расходы?
 

Rupykyvi

Модератор
Кроме того, обществом до настоящего времени не переданы документы (подлинник договора поставки, товаротранспортная накладная, сертификаты на поставленные товары подтверждающие задолженность фирмы "Айсберг" перед обществом, в связи с чем компания приостановила исполнение своего обязательства по оплате уступленного права. Какова правовая природа договора, заключенного между компанией "Титаник" и "Британик"? Как соотносятся между собой нормы глав 24 и 30 ГК РФ? Какое решение должен вынести арбитражный суд? Изменится ли решение, если к моменту заключения соглашения об уступке задолженности фирмы "Айсберг" перед "Британик" еще(уже) не существовало? Читать ответы 1 ответ 2 ответа 8 ответов 2 ответа 8 ответов 1 ответ 1 ответ бесплатная горячая линия: Телефон бесплатной горячей линии: 8 (800) Не нашли ответа? Вопросы и ответы компания юридическая консультация Никакая информация на сайте не является публичной офертой.
 

Enahaqi

Модератор
Поскольку указанные денежные средства получены обществом не были, "Британик" обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании с компании 100 тыс. Руб основного долга и 10 тыс. Процентов на основании.1 и 3 ст 486. Компания возражала против удовлетворения иска, ссылаясь на следующие обстоятельства. Заключенный между сторонами договор является по своей природе не куплей-продажей, а цессией, потому к нему не применимы положения главы 30. Дополнительным соглашением не устанавливалось срока оплаты уступленного требования, а в силу.314 ГК РФ в подобных ситуациях оплата должна производиться в семидневный срок со дня востребования, какового со стороны общества не поступало.
 

Yzany

Модератор
Вопрос: имеет ли здесь место быть изменение основания и предмета иска? Не должен ли истец заявлять отдельный иск по признанию договора уступки права требования не заключенным? Читать ответы 1 ответ. Решение, между компанией "Титаник" и "Британик" был заключен договор, в соответствии с которым общество уступило компании право требования с фирмы "Айсберг" (должника) задолженности в размере 500тыс. За поставленную обществом продукцию. Заключенным на следующий день дополнительным соглашением к договору уступки было установлено, что за уступленное право требования компания обязана уплатить обществу 100 тыс.
 

Unipu

Модератор
Читать ответы 1 ответ, имеет ли здесь место быть изменение основания и предмета иска? Представитель заключил договор на представление интересов в суде, по взысканию с ответчика имущества. Иск был подан, но истец переуступил право требования (за деньги) своему представителю. Представитель дело выиграл, но от имени истца. Затем истец, ссылаясь на то, что в деле он был истцом, заявляет, что ничего не переуступал и требует вернуть всю сумму, которую переуступил. Он подает иск на представителя с требованием передать ему все полученное по суду. Представитель предъявляет договор уступки права требования. Истец уточняет иск и просит признать договор незаключенным.
 

Ineva

Модератор
А первый вариант был таков - нам вернут деньги после того, как мы выплатим полностью всю сумму по лизингу, не получив при этом предмета лизинга. Сейчас нам предлагают заключить с банком договор уступки прав требований по договорам купли-продажи без возврата нам денег, в противном случае мы будем выплатить остаточную сумму плюс пени. Подскажите, как нам быть и что делать, чтоб вернуть все выплаченные деньги? И возможно ли это? Читать ответы 1 ответ, долг от ООО фссв, здравствуйте,получила письмо от ООО фссв о задолженности перед банком Русский Стандарт который они получили на основании договора уступки прав требования.Просят оплатить по высланным реквизитам сумму 13804.10 рублей.Единственная операция с банком Русский.
 

Iwywup

Модератор
В марте 2013г.мы написали заявление о расторжении договора. Кредит по лизингу мы платили по апрель 2013. Также в марте этого года было собрание в банке по этому поводу. Кредит нам разрешили больше не платить, но и выплаченные деньги не вернули. В октябре 2013 мы получили письмо от Сбербанка, в котором нас уведомляют о задолженности и пене за месяцы которые мы не платили(по разрешению СБ) Банк говорит, что в этом наша вина,.к. Мы сами выбирали поставщика машины, и в случае не выполнения поставщиком обязательств, мы несем убытки. При том, банк выплатил сразу всю сумму поставщику, а по договору полагается 45 до получения машины и 55 после ее получения. Теперь нам отвечают, что деньги вернут только тогда, когда будет распродано имущество поставщика (оно арестовано).
 

Raqyfucy

Модератор
Советы юриста, задать вопрос юристу, спросите юристов бесплатно. Без обязательств, получите ответы на свои вопросы. Ваше имя: Ваш город: Номер телефона: Пока никто не дал описания тегу. В разделе уступка права требования можно найти ответы юристов на вопросы заданные пользователями. Если же Вы не нашли ответ на свой вопрос, то можете задать вопрос юристу по уступке права требования., как нам быть и что делать, чтоб вернуть все выплаченные деньги? В октябре 2012. Мы оформили договор лизинга на грузовой автомобиль. Срок поставки авто составлял один месяц, но машина нам не поставлена до сих пор.