Расхождение в датах договора???

  • Ivavasi

Ivavasi

Автор
, добыча газа, Раздел имущества при разводе супругов. Из них в Пенсионный фонд уходит 23 400 рублей, а в ффомс 4 590 руб. При УСН он рассчитывается по ставке. Он пояснил, что "просмотровый акт который его сотрудница дала на подпись Харчиковой, на самом деле был договором об оказании информационных услуг.

Zanix

Эксперт
В статье рассматриваются различные последствия такого расхождения : когда на это можно не обращать внимания, что делать. Выставление счета до того, как договор был заключен, не является ошибкой. Главное, чтобы не было расхождения в датах в качестве основания. Насколько критичны расхождения в датах их составления? Работ и признаются связанные с исполнением обязательств по договору расходы. В частности, для закрытия договора компания А должна.
 

Imebare

Эксперт
Не найдено: расхождение, запрос должен включать: расхождение. Работник работал по договору подряда и получал выплаты по акту выполненных работ. Будет ли расхождение в датах. Расхождение данных в СЗВ-М и РСВ-1: как написать. К слову, согласно статистике, ошибки в договоре входят в число трех. Доводы налоговой инспекции, касающиеся противоречий и расхождений.
 

Kedukafu

Эксперт
Иногда даже незначительные расхождения могут стать причиной того. Если договор составлен в выходной день, налоговики могут отказать. Еще одна опасная нестыковка в датах акты с субподрядчиками. Расхождение в датах подписания актов между сторонами договоров подряда и субподряда не является основанием для отказа.06. При определении даты подписания договора следует. Из дат, проставленных сторонами при подписании договора, а также из иных.
 

Aripeti

Эксперт
Поэтому после фактического окончания работ субподрядчиком генподрядчик сначала сдает их результат заказчику и только после этого подписывает акт с субподрядчиком. Данный порядок сдачи заказчику работ, которые выполняет субподрядчик, является, по мнению налогоплательщика, общепризнанным обычаем делового оборота в сфере строительства, позволяет минимизировать риски генподрядчика в части ответственности за работы. Суды приняли указанные объяснения и пришли к выводу, что налогоплательщик отразил операции в налоговом учете в соответствии с их действительным экономическим смыслом. Поскольку налоговый орган не опроверг представленные компанией доказательства реальности совершенных хозяйственных операций, суды пришли к выводу о правомерности применения вычета и возмещения налога, учитывая правовую позицию ВАС РФ (Постановления Пленума от N 53 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком. Аналогичные выводы содержит Постановление ФАС Московского округа от N КА-А40/12345-09. Однако в практике встречаются решения, согласно которым расхождение дат в актах признается одним из оснований для отказа в вычете (см., например, Постановления ФАС Уральского округа от N Ф09-483/12, от N Ф09-2373/12, от N Ф09-2705/11-С3). Документ: Постановление ФАС Московского округа от N А40-76052/.
 

Usiwyhot

Эксперт
В Налоговом кодексе РФ не указано, влияет ли расхождение в датах составления актов о приемке выполненных работ между генподрядчиком, субподрядчиком и заказчиком на возможность применения вычета НДС по описанным в актах работам. ФАС Московского округа пришел к выводу, что такое расхождение не свидетельствует о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды и не может являться основанием для отказа в вычете. По итогам камеральной проверки инспекция признала неправомерным применение вычета НДС и отказала налогоплательщику в возмещении налога. Свое решение налоговый орган обосновал тем, что представленные налогоплательщиком документы свидетельствуют о получении им необоснованной налоговой выгоды. В частности, инспекция указала, что акт о приемке выполненных работ (по форме КС-2) между генподрядчиком и субподрядчиком, фактически выполнявшим работы, составлен позже, чем акт между заказчиком (налогоплательщиком) и генподрядчиком. Суды всех трех инстанций признали решение налогового органа неправомерным в силу следующего. Налогоплательщик обосновал расхождение в датах подписания или составления актов тем, что генподрядчик отвечает перед заказчиком за качество и полноту выполнения работ, соответствие работ смете и условиям договора подряда.