Признание договора о залоге авто ничтожным

  • Otugeqo

Otugeqo

Автор
Признание договора о залоге авто ничтожным. Года было вынесено решение районного суда. Судебная практика о признании договора залога ничтожным - отправлено в Судебная практика по спорам с банками: У дсудья Лопатина.Н.докладчик Курдюкова.А. Вопрос по теме «Как составить иск о признании договора залога автомобиля ничтожным?» задаёт Юлия (г. Юристы дали 3 ответa. Признание договора залога недействительным - юридическая помощь и юридические консультации. Иванов в 2015. Продал Петрову автомобиль, находящийся в залоге у банка.

Jyfumo

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет. Бесплатно с мобильных и городских.
 

Yhiba

Знаток
Это вопрос решается в суде. За суд никто решать не будет. И подсказывать что-то невозможно ввиду того, что не видя документов ничего определенного сказать невозможно. У взыскателя такое право, безусловно, есть и он его реализовал. Для построения позиции защиты от иска наймите специалиста, если сами это дело не ведете. Если ведете, то за вас бесплатно работать не будут. Светлана, В Вашем случае трудно дать ответ, не разобравшись полностью в ситуации и не видя документов, которые касаются дела. Только после этого можно будет лишь приблизительно оценить шансы того или иного разрешения ситуации.
 

Dolofuv

Знаток
Рыночная стоимость авто около 500.р., в договоре 100.р. Обе стороны договора купли-продажи его не оспаривают. Договор оспаривается третьей стороной, должником которой является одна из сторон договора купли-продажи автомобиля (продавец). На автомобиль не был наложен арест ни судом, ни фссп. Прошу практикующих юристов ответить на вопрос по сути. Если не было ареста, то шансы на признание сделки недействительной у заинтересованной стороны ничтожно малы. Стороны договора свободы, и вправе указывать любые согласованные ими условия сделки, в том числе цену. Пжт, может ли быть признан ничтожным договор купли - продажи автомобиля из-за низкой цены машины.
 

Sudymusy

Знаток
Если суд отказал в признании первой сделке недействительной, решение следует обжаловать. Более точный ответ можно дать только после анализа ситуации и документов. Здравствуйте, для ответа на Ваш вопрос необходимо больше информации, но в любом случае у Вас еще есть возможность обратиться в вышестоящий суд. С уважением, станислав пичуев. Что является основанием для признания договора купли продажи автомобиля ничтожным? Одним из супругов в браке был продан автомобиль по заниженной цене в 5 раз, и после расторжения брака через год куплен обратно. Другой супруг вправе взыскать 12 реальной стоимости авто, смысла в этой сделке нет. Недействительным признавать тоже смысла нет, да и получится только в случае, если только есть доказательства 100, что покупатель в курсе, что супруг против сделки был. Пжт, может ли быть признан ничтожным договор купли - продажи автомобиля из-за низкой цены машины?
 

Ewuvyhi

Знаток
302 ГК РФ основания, которые дают право истребовать имущество и у добросовестного приобретателя (выбытие имущества из владения собственника помимо его воли.). Такая позиция направлена на защиту интересов лиц, участвовавших именно в последующих сделках (второй, третьей, четвертой.д. но не первой сделки. К Вашим правоотношениям по первой сделке мог быть применен правовой механизм защиты прав, установленный. 167 ГК РФ (признание договора недействительным). При этом нельзя просить суд применять положения. К последующим сделкам (по которым авто перепродали) мог быть применен только правовой механизм, установленный. 302 ГК РФ, а именно истребование авто из чужого незаконного владения. Если у Вас ошибка именно в этом, Вы можете обратиться с новым иском.
 

Imeno

Знаток
Чтобы ответить на вопрос нужно знакомиться с обстоятельствами дела и судебными актами по делу, - в любом случае можете обжаловать решение в вышестоящий суд. Возможно, Вы заявили не верные требования и тем самым избрали не верный способ защиты своего права. Согласно позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Постановлении. N 6-П, права лица, считающего себя собственником имущества, не подлежат защите путем удовлетворения иска к добросовестному приобретателю с использованием правового механизма, установленного пунктами 1 и. Такая защита возможна лишь путем удовлетворения виндикационного иска, если для этого имеются те предусмотренные.
 

Etyhy

Знаток
Так вот: это иск имущественного характера, подлежащий оплате государственной пошлиной, исходя из стоимости автомобиля. Как такое вообще может быть? Подавал иск в суд, о признании договора купли продажи ничтожным, и признания права собственности за мной (суть в следующем: мошенник продал мой автомобиль по поддельному дкп, после чего автомобиль переоформлялся три раза, ). В иске отказано, и право собственности оставлено за последним (добросовестным) покупателем. Не может такого быть. 302 Гражданского кодекса РФ, если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником. Возможно, суд неверно оценил, что имущество у Вас было именно похищено. Нужно разбираться, подавать обоснованную апелляционную жалобу. Если не поможет, можно предъявить иск о компенсации стоимости автомобиля.
 

Fegif

Знаток
Исковые требования удовлетворить частично. Признать договор купли продажи транспортного средства между продавцом и моим знакомым недействительным. В удовлетворении оствльной части исковых требований признании договора купли продажи заключенного между моим знакомым и покупателем недействительным и применении последствий ничтожности сделки а так же истребований указанного автомобиля у покупателя и передачи его мне отказать. А вопрос в чем заключается? Добрый день, в установленный срок обжалуйте решение в вышестоящую инстанцию, если не согласны с этим решением. Иск по признанию договора купли-продажи автомобиля ничтожным является материальным или нематериальным иском? Наверно, интересовало, является ли он иском имущественного или неимущественного характера?