Отказ в регистрации по причине задвоения номера дома

  • Ladus

Ladus

Автор
Применение 3D технологий для корректного учета объектов недвижимости / Интерэкспо Гео-Сибирь. Масленников.В., Федотова.А., Сорокин.Н. Новые финансовые технологии меняют наш мир / Финансы: Теория и Практика. Новости: Государственный земельный кадастр Украины перешел на технологию Blockchain Электронный ресурс режим доступа: Степаненко Дмитрий Олегович, метки: конкурс, кадастровый номер, предыдущая запись, совершенствование уголовного закона за врачебные преступления. Следующая запись, ответственность за нарушения неприкосновенности частной жизни в сети интернет. Мы очень признательны Вам за комментарии.

Gamohelo

Новобранец
Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод о том, что несмотря на положительные стороны оцифровки бумажных ведомостей, положение дел в государственном земельном кадастре значительно улучшилось, существует целый ряд проблем, связанных с «задвоением» кадастрового номера земельного участка. В то же время, использование описанных в данной статье современных технологий позволит существенно улучшить открытость, безопасность и точность информации государственного кадастрового учета, что делает обеспечение внедрения данных инноваций первоочередной задачей в сфере государственного кадастрового учета. Киселева.О., Клюшниченко.Н. Государственный кадастровый учет многоконтурных земельных участков / Интерэкспо Гео-Сибирь. Информационное обеспечение кадастрового учета в Российской Федерации / Бизнес в законе. Современное состояние государственного кадастрового учета объектов капитального строительства на территории Новосибирской области / Интерэкспо Гео- Сибирь. Пархоменко.В., Пархоменко.В. Лазерноe сканированиe в государственном кадастре недвижимости: технологические и правовые аспекты / Вестник сгугиТ (Сибирского государственного университета геосистем и технологий).
 

Qiseju

Новобранец
При этом решить техническую проблему простого «задвоения» (когда два кадастровых номера присвоены одному и тому же земельному участку, принадлежащему одному собственнику) относительно несложно с помощью стандартных технических процедур выявления таких ошибок. В том же случае, если земельный участок, которому присвоено два кадастровых номера, принадлежит сразу двум владельцам, решение таких вопросов возможно исключительно в судебном порядке, так как требует признания права собственности одного владельца и, соответственно, отказа в признании права собственности другого лица. Наконец, существенной проблемой, приводящей к «задвоению является уровень защищенности систем кадастрового учета. Во многих случаях, проблема «задвоения» создается искусственно с целью неправомерного лишения человека собственности. В данном контексте одной из наиболее перспективных технологий по защите больших объемов данных по состоянию на 2017. Данная технология, впервые появившаяся для обеспечения надлежащего функционирования децентрализированных криптовалют, на сегодняшний день успешно применяется для защиты данных благодаря отличной устойчивости к взлому581. В данном контексте целесообразно применить успешный опыт некоторых стран СНГ по переводу земельного кадастра на технологию Blockchain582, что позволяет обеспечить надлежащую защиту данных государственного земельного кадастра, а также ускоряет доступ к получению информации, что важно в контексте обеспечения открытости данных государственного земельного кадастра.
 

Uxofeb

Новобранец
Допустим, собственник продал земельный участок с условным кадастровым номером 001, а, затем, выявил, что в земельном кадастре ему принадлежит аналогичный земельный участок с кадастровым номером 002. Воспользовавшись этим, недобросовестный бывший собственник получает кредит под залог данного земельного участка, который впоследствии переходит в собственность финансового учреждения. При попытке взыскания, финансовое учреждение обнаруживает, что один и тот же участок на праве собственности принадлежит как ему, так и иному лицу, что практически делает невозможным взыскание имущества. Таким образом, на современном этапе развития кадастрового учета земельных участков, необходимо применять меры, направленные на достижение следующих целей: недопущение внесения новых ошибок в систему кадастрового учета; верификация (исправление) существующих ошибок в системе кадастрового учета, позволяющих выявить «задвоение» земельных участков ; защита земельного. Необходимо доработать (на программном уровне) базы данных так, чтобы программа не позволяла произвести регистрационные действия при пересечении границ объектов недвижимости. Хотя ряд ошибок невозможно исправить без осуществления повторного межевания или других землеустроительных мероприятий, многие ошибки являются техническими. В упомянутом нами исследовании состояния земельного кадастра в Новосибирской области, было установлено огромное количество ошибок, связанных с однозначными опечатками в кадастровом номере или в физико-географических координатах недвижимости. Для устранения типовых ошибок, не требующих проведения повторных землеустроительных работ, возможно применение специальных ботов, анализирующих большие массивы данных и исправляющих очевидные технические ошибки для того, чтобы сделать систему государственного кадастрового учета более предсказуемой.
 

Liwonyk

Новобранец
Следующим этапом развития системы кадастрового учета стало принятие и введение в действие Федерального закона. 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости вследствие чего был введен Единый государственный реестр недвижимости, включающий в себя как реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости так и другие реестры (реестр прав и ограничений прав на недвижимое имущество, книги учета документов.д.). Очевидно, что подобная унификация всего кадастрового учета, а также учета прав собственности на объекты кадастрового учета в цифровом виде является важнейшей вехой в развитии законодательства Российской Федерации в данной сфере. В то же время, сама по себе оцифровка кадастрового учета не может полностью устранить многочисленные ошибки и неточности, содержащиеся в системах кадастрового учета. Митрофанова580, анализируя состояние кадастрового учета на примере Новосибирской области выявляет целый ряд нарушений, указывая, что «из 221274 проверенных объектов выявлены ошибки в сведениях в отношении 179366 объектов учета, что составляет 80 от общего количества проверенных сведений». Одной из основных проблем является так называемое «задвоение» кадастровых номеров ситуация, когда за одним и тем же участком формируются два кадастровых номера. На практике такая ситуация неизбежно приводит к целому ряду проблем, связанных как с налоговым учетом, так и с переходом права собственности.
 

Ajomeq

Новобранец
В связи с тем, что земельные участки являются объектами, вовлеченными в гражданский оборот, существует необходимость ведения единого реестрового учета, позволяющего отобразить как сам объект гражданских прав и его физико-географические характеристики, так и динамику изменения права собственности на этот объект. Именно на достижение вышеуказанных целей направлен государственный кадастровый учет, так как без определения реальных границ существующего земельного участка невозможен его гражданский оборот, что существенно снижает эффективность использования такого земельного участка в экономическом процессе578. Камынина579, в 2000-х годах была проведена полная оцифровка сведений государственного кадастра, что, безусловно, необходимо рассматривать как значительный шаг вперед, по сравнению с бумажным кадастровым учетом. Кроме того, начиная с 2012., единый кадастр содержит информацию, как о земельных участках, так и о расположенных на них зданиях и сооружениях. Таким образом, впервые в истории Российской Федерации было обеспечено единство кадастрового учета земли и недвижимости.