Долевая собственность в аренду

  • Fytuxo

Fytuxo

Автор
и найти законный вариант. У нас долевая собственность в квартире. Моя одна четвёртая, и мужа и по одной четвёртой.

Fixamy

Знаток
Проверьте выписку из росреестра обязательно. В договоре оговорить сроки; сумму, график платежа, права и обязанности сторон. Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Вам нужно просто потребовать доверенность от матери к сыну, если он будет с вами заключать договор найма, а если сама мать, то и переживать не о чем. Статья 671. Договор найма жилого помещения (действующая редакция). Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева.В. Здравствуйте, вас, наверное, больше интересует вопрос, можно ли сдавать квартиру, если оформлен только договор долевого участия. В вашей ситуации это означает, что дом не сдан в эксплуатацию (только после сдачи он передается застройщиком в собственность покупателя).
 

Mysinar

Знаток
Основное по оплате надо договориться. Сумма, сроки, порядок оплаты или возврата. Присутствие собственника обязательно, как и его непосредственное подписание договора. Право собственности возникает только после гос регистрации. Если собственник не он, то у него должна быть доверенность на сдачу квартиру. 209 ГК РФ, разспоряжаться имуществом (сдавать) может только собственник. Иначе вас могут просто выселить из квартиры.
 

Fyluguk

Знаток
Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме. Обязанности наймодателя жилого помещения. Наймодатель обязан передать нанимателю свободное жилое помещение в состоянии, пригодном для проживания. Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении. Обязанности нанимателя жилого помещения Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии. Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя. Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.
 

Onyfe

Знаток
ГК РФ часть 2: Статья 671. Договор найма жилого помещения. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Объект договора найма жилого помещения. Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома). Форма договора найма жилого помещения.
 

Vojofe

Знаток
Учтите, что в соответствии. 687 ГК РФ Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца. Здравствуйте, Вам в первую очередь не пункты в договоре предусматривать надо, а заключать договор с собственником квартиры, или с его представителем при наличии доверенности оформленной в соответствии с законом ГК. 185;185.1, а уж потом смотреть на условия договора и оговаривать их с наймодателем, иначе Ваш договор просто не будет иметь юридической силы и Вас выставят из занимаемого помещения в любой момент, останетесь без денег и без жилья. Рекомендую в данном случае отказаться от найма данной квартиры либо потребовать документы на квартиру, как и самого собственника, а именно его разрешения на сдачу в найм квартиры. 8.1 и 671. Договор найма жилого помещения заключается только с собственником. Договор с не собственником, не имеет силы, так же если не им подписан.
 

Iqikinoj

Знаток
Могут оспорить сделку,.к. Договор найма (ст.671 ГК РФ) может заключить собственник, а не постороннее лицо. Заключать договор с собственником. И в договоре с ним предусмотреть все существенные условия договора. Предусмотрите время проживания, доступ в жилое помещение наймодателя, оплату. Нужно требовать обязательно присутствия собственника или его представителя по нотариальной доверенности. Смотрите кто является собственником квартиры в Выписке из Единого реестра прав на недвижимость. Договор нужно заключать непосредственно с собственником или его поверенным по нотариально удостоверенной доверенности. Пусть наймодатель предоставит Вам выписку из егрн.
 

Xosomuha

Знаток
Тем самым, как Сособственник данной квартиры вы вправе в Судебном порядке (ст. ГПК РФ - потребовать выделения своей доли в натуре; - потребовать Разделить Лицевой счёт по оплате коммунальных платежей; - Признать долю Сособственника малозначительной с выплатой ему денежной компенсации (ч.3.252 ГК РФ). Удачи вам Владимир Николаевич.Уфа. Но у человека нет собственности, а только документы на передачу по договору долевого участия квартиры. При этом договор на собственность составлен на его мать, но сдает сын. Чем мне как съемщику квартиры может это грозить? И какие пункты в договоре мне стоит предусмотреть что бы избежать всех недочетов? Нужно ли требовать обязаетльно присутствия человека собственника при съеме квартиры и передачи денег? Вообще сдают жильё, на которое есть собственность (ст.8.1 ГК РФ).
 

Hogyqu

Знаток
Людмила Юрьевна, надо грамотно составить договор аренды. Для сдачи в аренду комнаты в квартире нужно согласие соседей? Вид права - общая долевая собственность. Каков порядок действий, если заселение произошло без согласия соседей? Да для сдачи в аренду (наём) комнаты находящейся в долевой собственности вам необходимо исходить из следующего: Согласно.244 ГК.1.Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Ч.2.Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или БЕЗ определения таких долей (совместная собственность). В соответствии.1.246 ГК РФ «Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех её участников».
 

Utilif

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Коммунальная квартира в общей долевой собственности порядок сдачи в аренду комноты. Если в свидетельстве о праве собственности объект права комната, то разрешения от других собственников не нужно получать, если права собственности доля, то обязательно согласие других собственников на сдачу комнаты, согласно. 247 ГК.2. Именно в, санкт-Петербурге комнаты в коммунальной квартире можно сдавать в аренду БЕЗ получения на это согласия от остальных "собственников" других комнат в этой квартире. Двухкомнатная квартира 2 собственника (у каждого в собственности по комнате, не долевая!) Один хочет арендовать комнату у второго, через договор аренды. Какие-то подводные камни есть? Смотря как составите договор) ну и про налоги не забывайте.