Банк отказывает в выдаче выписки

  • Omoqo

Omoqo

Автор
обязаны немедленно вернуть доверенность. Ни одного из этих действий до настоящего момента истцом и нотариусом сделано не было. К банковским сделкам с участием потребителей относятся договора банковских вкладов. Как указал Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении 17., следует иметь в виду, что обязанность потребителя по оплате оказанных ему услуг (товаров) считается исполненной с момента передачи им денежной суммы банку, кредитной организации, платежному агенту, банковскому платежному агенту (субагенту). Защита прав потребителей осуществляется судом.

Jodin

Знаток
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно. Действие доверенности прекращается вследствие: 1) истечения срока доверенности; 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 3) отказа лица, которому выдана доверенность; 6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
 

Ufunazo

Знаток
Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором. К отношениям банка и вкладчика по счёту, на который внесен вклад, применяются правила о договоре банковского счёта, если иное не предусмотрено правилами настоящей главы или не вытекает из существа договора банковского вклада. По договору банковского счёта банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счёта денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Банк гарантирует тайну банковского счёта и банковского вклада, операций по счёту и сведений о клиенте. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям.
 

Mugixa

Знаток
Правонарушения) с просьбой составить протокол об административном правонарушении. 15.26 КоАП РФ и направить его для рассмотрения в суд. Был получен ответ за подписью заместителя начальника?, в котором говорится, что обращение направлено для рассмотрения в Главное управление Банка России по? Области по месту нахождения Поволжского банка ОАО «Сбербанк России». О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно этим банком. Был получен ответ, отправленный (дата).2013.: (со ссылками. 56 ФЗ «О Центральном банке. 15.26 КоАП РФ)- оснований для возбуждения дела об административном правонарушении отсутствуют. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на неё на условиях и в порядке, предусмотренных договором.
 

Pyzis

Знаток
Согласно порядка совершения операций по вкладам физических лиц в Сбербанке России, все доверенности, оформленные вне банка и предъявленные в банк, подлежат проверке независимо от суммы операции, вида операции и того, кем они предъявляются в банк- доверенным лицом или вкладчиком. Проверка доверенности осуществляется согласно порядка совершения операций по вкладам физических лиц в течении 3 рабочих дней. Мы искренне сожалеем о времени, которое Вы потеряли в результате сложившейся ситуации и заверяем Вас, что банк принимает все меры к устранению указанных недостатков в нашей работе. Приносим извинения за причинённые неудобства и надеемся, что в дальнейшем Вам не придётся сталкиваться с подобными трудностями при обслуживании в Сбербанке России.». Представителем по доверенности было подано повторно заявление в (банк) с просьбой подготовить выписку по всем операциям за последний год и уведомить, когда её можно будет получить, была приложена копия доверенности. Никакого ответа не последовало. Таким образом, ответчик в очередной раз безосновательно отказал в выполнении банковской операции своему клиенту. Представитель по доверенности обратился с заявлением в Главное управление Банка России по (месту совершения адм.
 

Ygebuqyb

Знаток
В банк истец после этого прийти не смог,.к. Ему дали работу и её специфика не позволяет истцу куда-либо покинуть рабочее место, поэтому он попросил своего представителя с выданной ему доверенностью, удостоверенной нотариусом, обратиться в банк за выпиской. Представитель по доверенности пришёл в отделение банка ответчика, по приглашению работника банка (имя и фамилия) подошёл к ней, предъявил подлинник доверенности, паспорт гражданина РФ и попросил предоставить выписку со счёта истца. Работник банка в выполнении операции отказал, документы проверять не стал, сказал, что по доверенности требуется проверка, а также несколько раз сказал, что представитель по доверенности может подделывать такие документы. По данному факту (дата) 2013. Представителем по доверенности была подана жалоба на имя руководителя (банка). Был получен ответ: «Ваше замечание, указанное в обращении, принято во внимание и доведено до руководителя офиса с целью принятия необходимых мер по улучшению качества обслуживания клиентов.
 

Uviqaqi

Знаток
Вот мой черновик: исковое заявление о признании отказа в выдаче выписки незаконным, понуждении к выдаче выписки, защите прав потребителя (дата) истцу ответчиком была предоставлена финансовая услуга- между истцом и ответчиком был заключен договор банковского вклада (срочный вклад была выдана пластиковая карта? В период действия договора истец регулярно вносил денежные средства на свой счёт через банкоматы. Истец, накопив денежные средства, решил воспользоваться ими в своих целях- снял со счёта свои денежные средства. Придя домой, истец захотел через «Сбербанк Онлайн» проверить движение денежных средств, зачисления, спи но не смог это сделать,.к. В этой системе не было такой возможности.